这一切在我眼里似乎是那么的遥远,即使距离冬至也就一个多月的时间。
看到了去年冬至时的一篇日志,宛如同一种心境,如下:
街道上没有一片落叶
远处飘来的是谁的歌
独自一人想着些什么
感受却要写在哪一页
呼呼的北风吹动发丝
一声声的嘶嘶嘶
如果一个人习惯了寂寞
可那人绝对不是我
你们的一句关爱无不暖我心窝
最近天气骤然变冷了,有的人甚至穿上了羽绒上衣。我感觉有时我的思绪就如寒风中的落叶,飘忽不定。但是有时候却如打耙的中心圆点那么的明确。我们总是说无聊,无聊的不知道干什么,但是我还是有事情干的,因为我恋上了文字。课余之际我可以偶尔翻阅一下宋词,或者索性看看郭敬明,或者在空间日志里把自己的灵感透过文字挥发出来。
即使这样我感觉每天的时光还是虚度,看着大家那茫然的眼神,我真的看不出我们的未来是什么样子的。我们不努力,就可以随便的辉煌吗?要知道明星背后的努力,是多少血汗的付出。
我每天是真的话不多吗?我写的比谁都多,而那也正是我想说的。我是真的不喜欢笑吗?我笑起来比谁都要灿烂。可当我融入了人群中我会变得沉默,沉默的我一如透明的人,让别人感觉不到我的存在,可是我却用心的纪录了当时的情景,以至于回味当时时,我的话语让人觉得不可思议。那些记忆,如刀刻般的清晰。这也许是我值得自豪的地方。
想念一段时间,想念某一年段我的容颜,可是当我面对镜子时,那种幻象却如雾霭般消散。我只记得我从小学毕业后到现在真的没有照过什么相片了,除了毕业相和一寸照片。说实话我真有些恼悔,那些停格不住的容颜,如风般涣散了。