四年级上作文小小动物园
有人说,家是温暖的港湾;而在我眼里,家是一个“动物园”。在这个动物园里,每天上演着爱的故事。
“呼——呼——”这是什么声音?当然是我弟弟的呼噜声呀!我的弟弟是一头“小猪”。这头憨憨的“小猪”有一大爱好——爱臭美!瞧,肥嘟嘟的身子走起来一颠一颠,真像个肉球。脖子很短,仿佛把头直接按在了身上。可能是我老说他像猪,他迫切希望自己可以变得更美一点。有一次放学回家,我看到他在妈妈的房间里鬼鬼祟祟的,不知道在捣鼓什么,我悄悄地走过去想探个究竟。“你在干什么……啊……”话未出口,一声尖叫传来。天哪,他正拿着妈妈的化妆品不停地在脸上抹来抹去,原本又大又红的嘴唇好像两根油腻腻的香肠。脸上还有两个“红苹果”,眼睛变成了两个大大的黑眼圈……只见他咧开嘴,露出雪白的牙齿,憨笑着对我说:“姐姐,我是不是变好看了?” 你看,我的弟弟像不像一头憨憨的,爱臭美的“小猪”呢?
我的妈妈是一只勤劳的“蜜蜂”,每天“飞”来“飞”去,忙碌极了。每天清晨,妈妈总是第一个起床,给我们做好营养美味的早餐。然后一路“抢跑、插队”把我们送到学校。妈妈说,她的车技就是这样练出来的。紧接着,妈妈又快速地打扫卫生,开车去上班……不管多么忙碌,妈妈的脸上永远露出温柔的笑容。
我呢,就是一只“小白兔”。妈妈眼里,我是一只百变“小白免”。有时,我抢着帮妈妈做家务,妈妈说我是只勤劳的“小白兔”;有时,我学习不认真,妈妈说我是只渣渣的“小白兔”;有时,我和妈妈耍赖,妈妈说我是只顽皮的“小白兔”。哎,谁说小白兔一定是乖巧的呢?
爸爸就是一只“老黄牛”,负责赚钱养家,麻烦事儿都找他。
生活在这个充满趣味和爱的“动物园”里,别提我有多么幸福啦!