四年级上作文小小动物园
我们家就像一个“动物园”有各种各样的“动物”,今天,我就为大家介绍一下我们家的“动物”吧!
我的妈妈是一只“变色龙”,翻脸比翻书还快。比如我做了一件好事儿或考了一个好成绩的时候,妈妈是这样说的:“锦儿,你不是一直想要那一套书吗?妈妈现在就给你买。今晚去商场,快冬天了,妈妈给你添几件新衣服,顺便给你买点零食,今晚不许给我省钱,听见了没有?”这就是妈妈温柔的那一面。接着我们再来说说我妈妈凶的一面,比如我和妈妈顶嘴了,妈妈的火山就爆发了:“吴宜锦,有个我顶嘴是吧?你再顶一句嘴你试试,还厉害了啊?”这就是我的“变色龙”老妈。
下面再说我的小表妹,她属猴,所以像一只“小猴子”,猴性十足,爬高落低,爬到姥爷摘核桃的梯子上。吃饭时把滚烫的汤打翻,洒自己一身,被烫的哇哇大哭。大冬天一不小心打开了制冷空调,把全家都冷得直打哆嗦,最后才发现是我的“小猴子”表妹打开的。还有一次在自己手上用马克笔画来画去,最后搞的全家动员给她一个人洗手,试了半天才洗下来马克笔的痕迹。她是不是十分调皮的一只“小猴子”呢?
还有我的“树懒”姥爷,干什么事都慢吞吞的,像个树懒一样。我口渴了,就让姥爷给我倒杯水,结果老爷半个小时后才送来这杯水,送来的时候我都会忘记我让姥爷给我到了一杯水了,这个树懒,不仅慢吞吞的,而且记性也十分不好,每次骑摩托车带我出去兜风,都会忘记回家的路,最终还是一边询问路人一边回家的。看看我这个姥爷,像不像一个“记忆差的树懒”呢?