小小“动物园”作文400字
我家可是个动物园,这个动物园里的动物是什么呢?你们想知道吗?下面让我介绍一下成员吧。
我的妈妈是一头非常勤快的“牛”。在我写作业时,她总是在洗衣服,做饭扫地等等。她特别辛苦,而且每天还要给她的学生改作业,我真想说一声:“谢谢妈妈!”
说到老爸,我想把他比喻成一支威严的“大老虎”。爸爸以前是军人,所以在教导我时会对我特别严厉。这是应该的,因为一句有名的古诗提醒着我,那就是“严师出高徒”。我相信自己不会辜负了老爸的一片苦心。
说到了我嘛,嘿嘿,我就是一只贪吃又大胆的“小老鼠”。我每一回出门玩都不忘了带上各种饮料和糖果。妈妈总说不能多吃垃圾食品,会对身体不好。可大人不在家时,我还会忍不住偷偷地吃些小零食。要说我的胆子呢?那就大了!记得有一次,我去北京八达岭野生动物园时,坐着观光车看到了狮子大开口吃公鸡。只见工作人员抛出一只肥美的活鸡,霎时间,几头凶猛的狮子一哄而上,瞬间将活鸡咬得四分五裂。车上有几个小孩儿都吓哭了,我却没有哭。因为我知道,这就是自然界弱肉强食的法则,人们用智慧可以驯化草原之王,最厉害的是人呀!想到这,我还朝一只在吃鸡腿的公狮子做鬼脸呢!
我的家难道不是一个妙趣横生的动物园儿吗?