小小“动物园”作文400字
我的家,就像一个动物园,我给你们介绍一下他们吧!
我的妈妈头上有“羊毛卷”,像一只温和顺气的小绵羊。有的时候,她很爱生气。别看妈妈平时像绵羊,生气起来,可厉害了。妈妈长着大大的眼睛,红红的嘴巴,很漂亮。我的妈妈爱吃素,不爱吃肉,因为肉有很多油,吃了容易发胖,她也觉得有一点奇怪的味道,所以她讨厌吃肉。
我的爸爸就像一只懒洋洋的大熊猫。平时特别喜欢吃冰棍,一次可以吃好几根呢!他很懒,用“超级无敌大懒虫”来形容可是一点也不夸张。真可谓“让他干啥他不干啥”,仿佛他只会看电视似的。唉,这活又得让妈妈干了!
我的姐姐说来就有趣了。回家就得先吃东西,再写作业,还没写完作业,她就又得吃饭了。如果是在假期她就睡懒觉,十八级地震也不能把她叫醒。这回你们知道这是什么小动物了吗?还不知道?那就是活泼可爱的——小猪!她写完作业就会和我玩,我们玩的很开心,我的姐姐可好了。
我再说说我自己吧!我觉得我像一只勤劳的小蜜蜂,因为,我在学校,如果看到一张纸,我就会捡起来,在家里我还会帮妈妈做家务,收拾屋子和擦地,我觉得很快乐,我喜欢帮妈妈做家务。
我家有四口人,在我们的家里,好像是一个动物园一样,你不信就来看看吧。
我的爸爸是只“大老虎”,不信你瞧。记得有一次,爸爸下班回来,发现了地上都是水,就问:“谁干的事”?我说:“是弟弟。”爸爸就怒气冲冲地对我说:“你是怎么看你弟弟的,你看地下的水怎么走呢?一走不是要摔跤了?”说完又去找弟弟了,爸爸走到弟弟前,黑着脸,恶狠狠地给弟弟批评了一顿,你们看我爸爸像一只大“老虎”吗?
我的妈妈是一只勤劳的“小蜜蜂”。每天忙忙碌碌,安排一家人的生活起居。每天早上六点就起床,开始给家人做早餐。等我上学,妈妈就开始做家务。一会儿洗衣服,一会儿拖地,一会儿做饭忙个不停。正因为妈妈的勤劳,我们才能吃的好,住的舒服。
我就像一只精力充沛的“小猴子”。每天上蹿下跳,常常把家里搞的一团糟。看着我搞的玩具,“蜜蜂妈妈”一边收拾一边抱怨:“你能不能收拾收拾啊!”如果我仰起笑脸给妈妈一个香香的吻,然后和她一起收拾,她立马就会笑的合不拢嘴。我是不是一只调皮又可爱的“小猴子”呢?
最后就是我家的“国宝大熊猫弟弟”。因为他在家最小,所以最受我们一家人的喜欢。虽然他很调皮,爱惹我生气,但我还是最喜欢他。每次放学回来都是弟弟在门口接我,然后眼巴巴的等我分给他零食吃,看他的吃像真是一只活灵活现的熊猫啊!
这就是我家的小小“动物园”,你们喜欢吗?欢迎你们来参观。