我家是小小动物园作文700字
我家是一个小小动物园。你肯定会疑惑地问:“啊?怎么可能啊?”如果你不信,那就跟我一起来看看吧。
我爸爸是只猴子,他有着猴子最突出的两个特点,身体灵活,头脑聪明。有一次,爸爸和我一起出去玩,我看到一棵树,一时兴起,想去爬一爬。结果却出乎我的意料,平时以灵活自居的我竟然爬到树的一半高就无法继续向上“攀登”了。就在我为之沮丧的时候,爸爸出场了。爸爸果然是名不虚传,三下五除二就爬上了树,在树上对着我露出了胜利者的微笑。爸爸也很聪明,有一次我拿了一道很难的题目去请教爸爸,他瞟了一眼题目,说了一句:“小菜一碟!”接着就把解题过程全部写了出来。他很像一只聪明又灵活的猴子吧!
我妈妈是只狐狸,她很瘦,也很爱打扮。妈妈每天出门都拖拖拉拉的,打扮好了之后还要照很久的镜子,确保自己的美貌万无一失之后才肯出门。有一次,妈妈来接我放学,好多同学都对我感叹:“哇!你妈妈好美啊!”我听了之后心里美滋滋的,有这么个爱打扮的狐狸妈妈也挺好的嘛。
我外婆是头老牛,很爱劳动,每天从早干到晚。有一次,外婆回到家,看到家里被我们几个小家伙弄得乱七八糟的,也顾不上吃午饭了,就一直在打扫。外婆经常做这种类似“废寝忘食”的事,真的太像勤劳的老牛了。
我呢,是只小老虎,脾气暴躁,但是也有很乖的时候啦。有人惹我生气,我就会“虎吼”一声。有一次下课的时候,我和班上几个个子比我高的同学在一起聊天,当我们聊到身高时,突然有个人指着我说:“陈炳江,你好矮呀!”我一听就来气,我最讨厌别人说我矮的,这家伙偏偏哪壶不开提哪壶,故意招惹我。心中的怒火一下子控制不住,于是我朝着他耳朵狂吼:“你长得比我高又有什么用,体育不还是比不过我!”他被吓到了,从此以后再也不敢说我矮了。你们说我是不是很像小老虎啊?
我所说的“动物园”,不是真的动物园,而是我家这个小小“动物园”。
在家里,我像主角,更像一条龙。妈妈就是一只凤凰,爸爸则是一只懒猪。这个“动物园”虽小却丰富多彩,有说有笑。
懒猪爸爸,他有一个特殊的技能——只要想睡就能睡着。有时我和妈妈两个人大声聊天,他都无动于衷。说他是“猪”,但是他的智商并不低,他的数学超强,也是我的数学老师。有一次,他正在认真给我判题,可我又问他一道奥数题。随后,我转身回去写作业,可是谁知道没有几分钟,爸爸就将题做出了,当时我对爸爸的解题能力和思维能力特别佩服。
我的妈妈非常爱臭美,像一只爱美的金凤凰。就从衣服的数量上我跟妈妈比,差距一目了然。我只有一小衣柜的衣服,而妈妈的衣服是两个大衣柜也装不下。以前妈妈是一个衣柜,如今衣服太多了,又买了一个,所以有两个大衣柜。
妈妈的衣服数不胜数,有时她想换一下别样的衣服,但衣服太多却找不到合适的。其实妈妈本来就貌美如花,大大的眼睛配上染成紫黄色的头发,美极了!有一次,她为了参加同学聚会,让我帮她看一下穿哪一件好看,妈妈试了好几件,最后我不耐烦地说:“怎么样都好看,不管怎么穿,你都很美!”妈妈听了,高兴得狠狠地亲了我一口。这就是我疯狂的妈妈金凤凰。
主角来了,我就是一个生龙活虎的小龙,我也是我们家的杂技演员,时而来段即兴舞蹈,时而绘声绘色讲讲班级趣事,总能让爸爸妈妈开心大笑。我平时爱玩手机,有时会忘记时间,忘记事情,甚至会乐不思蜀,这时妈妈见我这么专注,就会发出凤凰似的尖叫,吓得我一动不敢动。
这就是我们家的“动物园”,非常有趣,也有很多欢声笑语。我相信,每个家庭都是一个“动物园”,每天都有不同的故事,而我的家就是这样的幸福快乐。