我家是一个幸福美满的四口之家。
我的爸爸,他就像一只企鹅。他有着一头黑乎乎的头发,一双炯炯有神的眼睛,挺着一个大肚子,走路缓慢,我们常常把他戏称为“企鹅爸爸。”因为企鹅爸爸为了保护自己的孩子,可以好长时间不进食,在寒风中用自己的体温,为自己的孩子保暖。我的企鹅爸爸也一样,无时无刻都在关心我。
记得有一年秋天的某一天,妈妈去老家了,由于我早上玩得太欢了,到了中午我回来时出了很多汗忘记擦了,晚上我着凉了,躺在床上发高烧,爸爸一会儿给我端水喝;一会儿帮我拿药;一会儿又帮我测体温我的床头呈现出一个忙绿的身影,在我发高烧的时候,爸爸一直都没睡着。半夜里爸爸摸了一下我的头,见烧还是不退,便火速穿上衣服,把我抱起来,裹好被子。拿上雨伞,匆匆忙忙地跑向医院。在去医院的路上,爸爸怕我淋到,就把自己身上的衣服給我穿上,刚走没几步,只听见“哧”的一声,便慢吞吞地睁开眼睛,模模糊糊地看到了雨伞被风吹折了一个骨架。爸爸忙把雨伞没有被风吹坏的一面遮挡在我身上,用身体保护着我,最后爸爸顶着风雨艰难地把我送到了医院里,后来我的病好了,可是爸爸却感冒了
我的妈妈是一位勤劳俭朴。关心呵护我的一位好妈妈,她就像一头老黄牛。每天,她总有干不完的活儿,比如;洗衣服。买菜。做饭。洗碗。收拾屋子和工作她默默地为这个家付出。努力着,却从来没有听她叫过苦,也从来没有听她喊过累。她不仅忙着工作,忙着做家务,还忙着辅导我的学习呢!那天,老师留了很多作业,我就一个人在书桌前默默地写作业。妈妈看到了,给我拿来一件大红上衣披在我身上,然后轻轻地搬来一张板凳,陪我一起写作业,等我写完作业的时候,我猛然间回头一看,妈妈趴在桌子上睡着了。“啊!我终于写完作业了!”叹道。妈妈听到了我的声音,便从迷糊中惊醒,说:“赶紧去睡觉吧!”妈妈便开始一项又一项地帮我检查我的作业。望着灯下妈妈的背影,我的心久久不能平静。
我的姐姐很严肃,就像一只大老虎,记得有一次,我跟姐姐脑别扭了,她就眼睛一瞪,嗓门一亮,就骂了我一顿,我就躲在房间里哭,倒是姐姐,一会儿就把这件事给忘了,说:“弟弟,我们出去玩吧!”我姐姐的脾气,真是让人难以捉摸。
我是一只“小书虫”。课余时间,我喜欢看书。喜欢看的书可多着呢!比如;《安徒生童话》、小王子》、《绿野仙踪》
我爱我的一家,一个幸福美满,充满阳光与温暖的家。