我家是个“动物园”500字_四年级作文_小学作文
我家是个zoo!
我的妈妈是一只蜜蜂,她很勤劳。每天五点多就起来给我和弟弟吃,然后来叫我和弟弟起床。等我们一切都准备好了,就把我和弟弟送去学校上课,随后再去工作。妈妈每天工作到三四点回家给我们准备晚饭,到点又急忙赶去学校接我们倆放学,让我们一回到家就有香喷喷的热饭菜吃,我们真是幸福极了!她每一天都这样,周末还要接我们去上各种兴趣班,我妈妈是永远停不下来的节奏。
我的爸爸是一只大熊。他很大很圆的肚子上还长些小毛,颇有滑稽感。以前白天经常很贪睡,要睡很晚。现在有忙的日子里都比平时早起得多了,但还是懒洋洋的!
我的弟弟是一只猎狗。眼睛亮,鼻子灵,嘴巴大,最最擅长吃,除了吃还是吃,肚子跟无底洞没有区别,只要妈妈煮什么,都夹很多在碗里,看不下去的我总会对他说:“不能这样!”他才会把碗里的再次分享。
我嘛,自从爸爸出国以后,我是家里的老二,弟弟就是我管的了。他真的是太烦了,我会大吼大叫,在他眼里,我就是一只爱管闲事的母老虎,每次都这么凶。我承认,自己是一只母老虎。但是我会是一只讲理的母老虎。
生活很多角色需要我们去扮演,我们家就像动物园,每天要上演不一样的动物世界情节,丰富多彩,演绎人生。