动物园作文
今天,我爸带我去了美丽的红山动物园,那里可美丽了有高大的长颈鹿,凶猛的狮子,调皮的大猩猩,灵活的小猴子,憨厚可爱的大熊猫,黑乎乎的黑豹子,五彩缤纷的蝴蝶,千奇百怪的昆虫等一些虫子和动物,下面就让我一一介绍吧。
一进北大门,草坪片片,草坪中央有一大片水塘,在水塘的中央有一座“小岛”里面有一只只火烈鸟,亭亭玉立地站在水塘中央的一小片土地上,美丽极了。经过水塘,就到了有名的猴山,为什么有名呢?因为呀,那里的猴子个个灵活有力,上蹦下跳的,所以才很有名呢。看完了猴山,就该爬山去看大壮观阁了。所谓的大壮观阁就是古人修建的大楼,可眺望红山下的景色。过了山顶,就要下山了。俗话说得好“上山容易下山难”一点也不错,上山虽然要用力,但不像下山那样陡峭,控制不住自己的脚步。所以我们下山时要小心。
下了山后,就到了黑豹馆。黑豹全身乌黑,真是一个名副其实的“社会老大”呀,为什么呢?答案很简单,1是它全身乌黑,2是它的本领和老虎有上一拼,所以它是“社会老大”呀。经过了黑豹,我们到了长颈鹿馆,那里的长颈鹿有两只,一只小,一只大,有可能是母子或母女关系吧。下面就是斗兽场了,我看了一场俄罗斯的马戏表演,那里的人很灵活,竟能在马背上跳来跳去,真不亏是俄罗斯的人呀!看完了马戏,又回到了大门,我的介绍到此为止,希望你们玩得开心!