动物园作文
我小的时候很喜欢到动物园,因为动物园里有机灵可爱的小猴子;令人毛骨悚然的老虎和活泼可爱的小鸟。但我最喜欢的,还是那憨态可掬的大熊猫。你真正了解动物的生活吗?下面随我一起去看看吧!
暑假的一天早上,一阵大雨刚过,天空焕然一新,我、弟弟、爸爸、妈妈来到合肥野生动物园。一路上,妈妈跟我讲小时候来动物园的情景,那时我还小,什么都不懂,闹出了许多笑话,爸爸在一旁听着,也不禁笑了。来到动物园门口,石头大门四周爬满了一层层绿油油的“爬山虎”。风一吹,爬山虎叶子随风摇动,像绿色的波浪,我真佩服大自然的鬼斧神工。进入大门,一眼就看见了小猴子,我和弟弟兴高采烈地直奔假山边,只见一只只小猴子上抓抓,下挠挠,样子可爱极了!接着,我们来到百鸟园,鸟儿们在百鸟园里上下飞翔,好像在举行飞行比赛,有一只鸟儿竟然飞到百鸟园最上方呢!向前走了走,我们又来了虎山,山洞里的老虎慢慢地踱着方步,面露凶光,杀气腾腾,令人十分害怕,马上离开了这个“是非之地”。最后,我们来到了熊猫林。熊猫们圆滚可爱的身子走起路来一摇一摆的,真有趣!那边有一只小熊猫,它坐在那儿,两只爪子捧着竹子贪婪地啃着,一边啃竹子,一边还咂吧嘴,好像在说:“真好吃!真好吃!”吃完以后站起来伸了一个懒腰。阳光下,那黑白相间的毛色非常漂亮,我真想摸一摸呀!
熊猫是国家一级保护动物,我们要爱动物,让它们有快乐的家园!我想向大声的向天空呐喊:“动物是我们人类的好朋友!我们要保护动物!保护地球!”动物园作文15
我家是一个小小的动物园,狮子、母鸡、猫咪、兔子都住在里面。我家真的养了这么多动物吗?别急,读了你就知道了。
妈妈像一只母鸡,她很爱护我们。有一次我和一名同学玩着玩着就打了起来,打的面红耳赤,妈妈发现后赶紧将我们俩分开。回家的路上妈妈说为了我的安全,这几天她接送我上下学,并叮嘱我以后不能和打架的那个同学玩儿了。
妈妈是一名中学老师,她上课时的嗓门儿很大,有时候她的职业病会带到家里,她说话时好像怕人听不见似的,能把我的耳朵给震得嗡嗡响。
爸爸是一头狮子,他很彪悍。爸爸对我要求严格,有一次我考试没考好,爸爸帮我找出问题,并要求我加强练习薄弱环节。爸爸还很顽强,有一次我和爸爸下象棋,刚开始我赢了爸爸,爸爸不服输,还要和我继续下,一直到他赢了为止。
我是一只猫,爱吃鱼,一次中午,妈妈买回来一条鱼做给我们吃,结果一条鱼几乎全被我吃了。我动作还很敏捷,一次我讨厌的表哥故意把我的拖鞋挂在了树上,我猛地往上一窜,一手抓住了一个树枝,脚蹬着树干,一会儿便爬到了树上,把拖鞋拿了下来。我还很听话,每次爸爸妈妈叫我干什么我就干什么,从来不和爸爸妈妈顶嘴。
我妹妹是一只小兔子,她很爱吃青菜,可是妹妹要求妈妈每顿饭都要加青菜,不加青菜她就不吃了。就这样我每顿饭都要晚几分钟吃,因为要把青菜都夹给妹妹后,我才可以吃。妹妹很爱蹦蹦跳跳,她天天把她的床当做跳跳床来玩儿,床都跳塌了一张,妈妈只好给妹妹买了坚固一些的床供她跳。她长得还很可爱,每次出门玩,总有人说妹妹长得让人喜欢。
我家的四个动物各有特点,有时候我们会产生一些矛盾,但总会找到解决问题的办法,整体来说我们还是充满了欢乐的一家人。