我家是个动物园作文
我家是个动物园,家里有猪爸爸,老黄牛妈妈,狐狸哥哥和我,我们共同组成了和谐、快乐的大家庭。
我有一个猪爸爸。他不仅人长得膀大腰圆,而且特别能吃。有一次,妈妈做了很多好吃的,我和哥哥因贪玩没及时用餐,等我们玩饿了,准备吃饭时,这才发现桌上的饭都被爸爸一扫而光了。我问爸爸怎么不给我们剩些饭,他却说:吃饭不积极,思想有问题。你们不吃,当然我就吃了。从那以后,吃饭时我不敢贪玩了。
我有一个老黄牛妈妈。妈妈每天上班很辛苦,早出晚归。下班回来,看到家里被我弄得乱七八糟,妈妈并没有生气地骂我一顿,而是默默地整理。整理完又给我做晚餐,黄灿灿的煎鸡蛋,清香四溢的小米粥端上了饭桌。当我吃饭的时候,妈妈又忙着洗衣服了,直到晚上十一点钟,妈妈才收拾停当,上床休息,妈妈就像老黄牛一样任劳任怨地为这个家付出着。
我有一个狐狸哥哥。哥哥很爱玩手机,总是趁妈妈不在时玩游戏。有一次,妈妈上班时让他赶紧写作业,他嘴上满口答应,但妈妈前脚刚走,他后脚就拿出手机玩的不亦乐乎。妈妈下班回来问他作业写完了没,他撒谎说写完了,妈妈要检查时,他赶紧说只剩一点作业了,当妈妈看到他一个字都没写时,生气地问他:你是不是玩游戏了?
没有,他还在狡辩。但道高一尺,魔高一丈,妈妈一看手机都没电了,就知道他玩游戏了,狠狠地批评了他一顿。他不知悔改,竟然小声对我说:下次我把电充宝。哥哥真是一只狡猾的狐狸呀!
这就是我家的动物园,你喜欢吗?