我家是动物园作文500字优秀作文
我家有个小小“动物园”,动物园里有“鸡”爸爸、“羊”妈妈,“狗”哥哥和“小牛”我。我家的“动物园”每天会奏出欢乐的乐曲。
爸爸像一只好斗的“公鸡”,他不光性格和鸡一样,而且一发脾气脖子也像鸡的一样伸的老长,有一次我和哥哥由于贪玩惹他生气,他发脾气脸涨的通红,脖子伸的老长老长,接着就是一阵“鸡鸣奏响曲”。
妈妈是一只爱干净的“羊”,说话很温柔,做事很细心,她最大的特点就是爱干净,家里要一尘不染。上次她不在家,我和哥哥玩捉迷藏把家里弄的一踏糊涂,然后她一回家我们就被罚大扫除,从那次后我们再也不敢弄乱屋子了。
哥哥是一只爱吃的“狗”,他的最大特点就是:吃,吃,吃,星期天爸爸妈妈不在家,我们只能去吃牛肉面,我买了两碗牛肉面,然后又去买小菜,等我端来小菜时,他的一碗面已经有一半下肚了,我要的牛肉也只剩下最后一块了,天啊,我还没吃呢!我看了看把自己碗里的面又给他挑了一些,他这才满意的吃完了所有的面。
我是一头难缠的“小牛”,一天我去买文具,我看上了一支钢笔,老板要十五元,可是我只有十元,这事难不倒我,我就和老板足足磨了一个小时,把价钱磨到了十元,耶,我赚到了。
这就是我家的“动物园”,一个充满快乐的家。