我家是个小小“动物园”,里面有两个既淘气又凶猛的“动物”。
第一个是我妹,一只不折不扣的小猴子。有一次我们去外面吃饭,妹妹因为太好动了,就在那个店里大吵大闹,蹦来蹦去,不管你走到哪里,都可以听见这只调皮的小猴子的吵闹声。还有一次,妈妈下班回来的时候,顺路买了几斤桃子,一回到家,妹妹就忍不住趁妈妈离开的时候偷偷拿了几个,等妈妈回来一看,真是又好笑又好气,只见妹妹手里拿着没洗的桃子在啃,身上,地上全是桃子皮,十足一只猴子的形象。
第二个是我妈,一只凶猛的“母老虎”。她呀!经常都是人没到声先到了。有一次,我正在做作业的时候,觉得很渴,于是就去喝水,正巧妈妈从公司下班回来了,人还没到家,就听到她那大嗓门了:“孩子,作业做完没有?”我一听到这声音感觉不妙,赶紧从房间里溜出来了,可还没坐到位置上,妈妈又吼起来了:“为什么写作业都要跑来跑去,坐不定呢?”我心里可委屈了,嘴里滴估着:“真是个母老虎,喝口水都……”这不,话还说完,她就在一边喋喋不休了。为了避免一顿骂,我只好闭上嘴巴默默地去写作业了。虽然妈妈对我们严格,但是打心里还是非常喜欢我们的。
这就是我家的小小“动物园”,你们喜欢它吗?