小小动物园作文
说起我家,那就是一个动物园。“呼噜……呼噜……”咦?这是什么声音呢?原来是我老妈正躺在沙发上呼呼大睡!我妈今年三十多岁,身材肉墩墩的,圆圆的脸蛋上长着一双小小的眼睛,眼珠子黑不溜秋的,一对硕大的耳朵嵌在脑袋两旁,乍一看活像一只正宗的澳大利亚大考拉。我妈最大的爱好就是:爱睡觉。每天下班,妈妈拖着疲惫的身体回到家,便一头栽倒在沙发上,没一会儿工夫就打起了呼噜……偶尔看个电视刷个牙,无论是坐着或是站着,她都能秒睡,我对她的睡功真是佩服得五体投地。
而我呢,小时候成天跟着妈妈,她到哪儿我就到哪儿,总是喜欢依偎在妈妈的怀里撒娇,像不像考拉妈妈的小考拉呢?
这时候你肯定会问:“既然有了考拉母女俩,那你的爸爸呢?”要说我爸爸嘛,他简直就是猴子派来的救兵!哦,不对不对,他就是那只猴子!老爸每天下班回到家,总是动作麻利地翻箱倒柜找吃的,瞧,前天老妈刚买的一箱黄桃罐头,这会儿已经所剩无几了。我老爸特别幽默,每当我和老妈不开心的时候,他会用妙趣横生的笑话和滑稽的肢体动作逗得我们捧腹大笑,而且这招屡试不爽。
这就是我们小小的“动物园”——一个温暖而又幸福的家。