有关于描写冬天的作文
我凝视着那纷扬的细雪那是一种模糊的影像;是一种镌刻在灵魂图谱上的模糊印迹;那是一种灵魂的肆意舞动,是一个不受任何约束的空间……
白白的,晶莹一片,落入了掌心一瞬间却消融于内心。浅浅扯起一抹懵懂的笑容,竟不自觉张开双臂想和这些白雪一起舞蹈。突然间,一个小顽皮落入我的眼睛,瞬间的微微冰凉让我习惯性闭上眼帘,好凉啊!可爱顽皮的精灵们,继续舞动吧,哪怕最后结局是融化,让这一刻的灵魂得到升华!
白雪,单纯而冰冷,干净的不染一丝世间的尘,再飘落下来之时,纵情在一刹那!那一瞬,是白雪第一次翩翩起舞的一刹,那一刹那,也是每片白雪带给世界最后一场灵魂之舞。
“一场雪,能带给我什么?”有人会问。
是啊,一场雪能带给我什么,它能带给我的只是单纯又复杂的心灵震撼罢了!一场雪,有多少雪花组成,而每片雪花在空中得到的确是不一样的飘扬,不一样的舞姿,不一样的灵魂却同样被洗尽铅华呈素姿!
冬不少人这样认为:冬是最没有生机的季节。其实不然,不信你看……
秋末初冬时节,太阳伴着薄雾慢慢升起来,雾正慢慢地消融。农民伯伯正在地里收白菜,孩子们在园子里这瞧瞧,那儿看看,偶尔也揪几片白菜叶放在手里团团儿玩。
深冬,一场大雪下在了大地上。大地变成了一个粉妆玉砌的世界。树枝上,挂着无数毛茸茸、亮晶晶的银条,偶尔有的落下来,发出“簌簌”的声音。各家的孩子都从屋子里跑出来,一起堆雪人、打雪仗,那欢乐的叫喊声,都快把树上的积雪震落下来了。农民伯伯望着被大雪覆盖的麦田,感叹到:“好雪!瑞雪兆丰年啊!”
冬末,天气已经渐渐转暖,房子上残留的几块雪已经融化成了水滴,结成了冰柱。淘气的孩子们用扫帚、木棍把冰柱都打碎了,变成冰块落了下来。  随着冬的离去,新年已经来到,就在人们庆祝新年时,冬已走了……
冬天的早晨很美,不信,请看 每天早晨推开门出去时,刺骨的寒风呼呼地吹着,不时地向我袭来。并且,偶尔会有顽皮的小雪花纷纷扬扬地落下来,就像跳舞一样。六角形的雪花各式各样:有的像银针,有的像落叶,还有的像碎纸片…煞是好看。落在地上,仿佛给大地铺上了厚厚的毛毯;落在树上,像穿上了银装;落在汽车上,就像刚刚出炉的新鲜奶油蛋糕。这美丽的雪景使人们沉浸在清新的空气里。到处银装素裹,美不胜收。
不过,最能让人们在家中就能最先感觉到冬的气息的是窗户上的冰花,有的像森林,富有神秘感;有的像小溪,仿佛在静静流淌;有的像圣诞老人,好像来给人们送礼物…冬姑娘真是心灵手巧啊! 在俱乐部,更是人山人海,非常热闹。人们都穿着厚厚的棉衣,像棉花包似的。他(她)们伴随着优美的音乐,进行晨练。
冬天,非常寒冷。说实话,我不希望它来临,可是它来临时,我却有异样的感觉。啊,我爱冬天,因为,冬天“疾风知劲草”,我爱它的品格。