走出了小巷,一口一口地品着糖葫芦的风味,嘴上漾着的笑意也越来越浓。不知何时,身上厚厚的外套上已经落了许多冰晶的雪花。身旁来往的孩子嘴上嚷着下雪了,一边伸出小手试图接住一粒粒的小小的雪儿。孩子都是爱雪的吧,曾年幼的我亦是如此,冬日的雪是如此动人呢。还记得我曾经望着这像天使赏赠的小白花儿,忽散忽聚,轻轻盈盈,便十分好奇这雪花会是什么味道呢,之后竟然伸手接了些雪花,然后将它含进了嘴里——冰凉凉的,没什么味道。虽然心中有着微微的失落,但凉丝丝的雪花味道好似触动了幼稚的心,心中仍是喜滋滋的,胜过糖果的甜蜜。
雪渐渐大了,刚才还清晰的世界好似模糊了,一片白色。路边的树上是被雪儿盖上了一床棉被。原本应在路边倔强生长的草儿也消失了,难道它们是惧怕了那冰冷的雪,打起了退堂鼓,躲藏起来了么。
过了一会儿,天地之间白茫茫的一片,我的四周就像挂上了那一帐白色的帐篷,整个大地都是银装素素,风也变得大了,身旁小路边的路灯亮了,也照亮了雪花轻快优美的舞步,时间已经不早了,我踏着快速的步子准备回家,心中不免有些依依不舍,仿佛还没有欣赏足够这令人深深沉醉的冬天美景,我想无论我到了哪里,都不会忘记故乡这迷人的冬天吧。
似乎冬风也悄无声息的挂上了一抹微笑,冬季中的一抹笑好似一盏明灯,在寒风中依然屹立,依然给我的心中带来了太多天多的惊异,以及惊异过后的暖心。