初冬的作文
我不由得停住了脚步。
一个人在九华山路上匆匆地赶去上学。此时正是初冬,银杏树叶已经发黄,整条路上万分壮观。可那挨个往下落的叶子带来一片秋的肃杀。突然,一朵月季引起了我的注意,我不由停下了脚步。
它,光秃秃的。枝干无力地下垂。只有那头顶上顶着一顶皇冠一样含苞未放的花骨朵儿。和那壮观的金黄灿烂的银杏树相比,它显得弱小,显得脆弱。它,能活下来吗?
过了好几天,再次经过这九华山路,我匆忙地通过,可我不由得再次停住了脚步。它,开放了。这朵花在大片绿化前微不足道,可那娇弱的,浅红色的花,却在我心中比那银杏大道更壮观。在万物凋零的初冬,它开放了。
秋,给人带来无限的悲凉。万物在这几个月中都被秋天的萧瑟,冬天的严寒征服了,一片片叶子飞落下来,一株株草逐渐萎缩,一朵朵花失去了它的美丽。在人们观看落叶美景时,谁又注意到了这顽强的,和秋冬抗衡,和命运抗衡的月季?它没有繁盛的茂叶,缤纷的花朵,却在无人前行的禁区开出了生命之花!
放弃,很简单。如果我是这朵花,我可能无力开放,早就枯萎了。我不知道它能盛开多久,但我知道盛开前的路不是好走的。我不知道这坚持下来有多难,但是我知道想放弃的理由有成千上万。我不知道坚持做一件事有多难,但是这朵花,它做到了。
坚持将你喜爱的,执着的事做下去吧!就算这人生低谷,也要开出最美的生命之花!