初冬的作文
不知从什么时候起,风中的寒意渐渐浓了,然而迈步在外实的校园,迎面扑来的依旧是暖暖的气息,依旧是勃勃的生机。
实验楼前的花坛里矗立着应行久先生的铜像,那么庄严,那么肃穆,那么催人奋进。应爷爷的双眼深情地注视着外实校园,仿佛期待着莘莘学子茁壮成长。铜像四周簇拥着四季常青的松柏,金黄的菊花,洁白的喇叭花,点缀其间,花儿们在风儿的吹拂下摇曳。花坛右侧还生长着一棵高大的石榴树,光秃秃的树干上挂着几颗硕果,像是在诉说着外实的光荣历程。
沿着实验楼向西走,你会看到一个景色宜人,错落有致的花坛。最引人注目的是那棵高大挺拔,英俊潇洒的银杏树。几天前他还身着金黄的盔甲,可今日初冬的寒风早已吹落了他身上的那件黄金甲,他屹立在风中。犹如不屈不挠的钢铁战士。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这银杏树叶也是为明年春天积聚着力量呢!那红叶似火的枫树,那凌寒怒放的茶花,那直刺苍穹的箭麻难道不同样令人喜爱吗?“哈哈,我追上你了!”一阵阵欢声笑语传入了你的耳际。嗨,那是从操场传来的。跑道上,同学你追我赶地奔跑;跳高处,初中生像矫健的飞燕轻捷地掠过横竿。操场中央,踢毯子,跳绳,滚铁环……
同学热火朝天地锻炼着。初冬,本是一个颓败的没有生机的时节,而我们的校园却显得那么有活力。