有关我喜欢冬天作文推荐
寒冬腊月,很多人都很讨厌冬天,讨厌冬天的干燥与严寒。我却异常喜欢冬天,喜欢它的有趣与温暖。
冬天是四季中最有趣、最温暖的季节。
我家在四川,四川的冬天是很难下雪的,所以四川的孩子在冬天就少了一番乐趣。可是四川到了冬天最严寒的时候,晚上放一盆水在露天坝里,晚上要降霜,早上起来那盆水就结了一层薄冰,甚是有趣。仍记得,年幼时,冬天起床,头也不梳,脸也不洗,穿上衣服,蓬头垢面地就到外面去看昨夜放在院里的水。水上已经结冰了,伸出小手,捞起一块冰就玩,也不管有多冷,把冰块放在手上看着它一点点从手上化成水,用手摸着那无比光滑的冰,很快乐,很有趣。有时,还要用冰来冰一冰脸,高兴地转着圈,任凭奶奶在后面追着给我加衣服、戴手套,我仍在那里津津有味地玩着冰,不管不顾。直到冰化完了,才知道有多冷,就连忙躲进奶奶的怀里,快速穿好衣服,噫,又温暖了。
那时,和冰嬉戏后,吃完饭,奶奶总会生起炉子对抗那严寒的天气。很冷,那是屋外,屋内,那是温暖。奶奶总会把我冰冷的小手放在她温暖大手中反复轻轻揉搓,给我取暖。而我则总是依偎在奶奶的怀里,听奶奶讲她小时候的故事。听着过去的故事,看着炉子里一闪一闪的小火苗,很幸福,很温馨,不知不觉睡意袭来,就躺在奶奶怀里睡着了……
那时,总是在奶奶的轻声呼唤中醒来,午饭已经做好了——火锅。
小锅放在炉子上,冒着热气,锅里有几种菜,几片腊肉,我和奶奶围坐在炉子旁,在暖和的环境中吃着“暖和”的火锅,心里也倍加暖和。
我喜欢冬天,虽然它寒风刺骨,却有着我的童年,有奶奶给的温暖、爱与关怀,有着我内心的祥和与温暖。
我喜欢冬天,你喜欢吗?