冬日阳光作文
在寒冬腊月里,有一缕温暖的阳光照到你的身上,那是多么美好呀!
前几天,我因睡觉的时候踢掉了被子而感冒。妈妈狠狠地说了我一顿,我那时感到很难过,我以为妈妈是不喜欢我的,因为我住得屋子在北面,到冬天的时候里面冷清清的,妈妈于是让我搬到她那个房间去睡。妈妈把厚的被子和暖和的被子都铺在了我睡的小床上,自己却用薄薄的被子和几件衣服。
晚上,当我咳着咳着快要入睡的时候,妈妈便起床,轻轻地走到我床边,见我被子没盖好,就小心翼翼地帮我盖好,用她那被岁月侵蚀了的手抚摸我的额头一下,在她抚摸的一瞬间,我顿时感到在冬日里,有一缕温暖的阳光照到了我的身上。之后,妈妈怯怯地看着我,我微微地睁开一点眼睛,看到妈妈的眼睛里泛着几滴泪水,好像她见我感到痛苦,心理像被刀划了一下一般,更加痛苦。看了许久,她又轻轻地走开了。
一天晚上,我没有胃口吃不下饭,就跟妹妹随便说了一下我想吃面包。这被妈妈听见了,放下手中的活就往外跑。外面寒风呼啸,冻都要冻死了,妈妈要去干什么呀。我很不理解……大约一个小时候,妈妈带着面包回来了,她把面包放在我手上,叫我快吃,这么冷的天,妈妈竟然为了我去买面包,顿时,我感到在冬日里,有一缕阳光照到了我的身上。我大口大口地吃着面包,我努力地忍着不然眼泪流下来,妈妈见我吃得这么高兴,也忍着眼泪。
冬是的阳光,多么温暖!