冬天的校园-三年级作文
又是一个寒冷的冬天,外面天寒地冻,雪花纷飞,好像连大地也冻得哆嗦。因为科技节的到来,我在教室里琢磨如何让鸡蛋从四楼摔下而不碎的方法和工具,这是我的参赛项目。
经过我的设计和制作,终于完成了。我用泡沫把蛋包了个水泄不通。我自信满满地把蛋从四楼阳台直接扔在无人的操场上。“咚……”鸡蛋着陆了。我兴冲冲地打开泡沫。结果鸡蛋碎了,蛋黄流了满地。我有点沮丧,上了楼,无精打采地往窗外瞧去。
只见这白茫茫的操场上寸草不生,像一块荒地,灰暗无色。忽然,一抹红色映入我眼前,红得那么鲜艳,那么耀眼!我定睛一看正是校园一角的梅花娇艳欲滴!我一怔,想:梅花在风雪中开放,那不畏艰难的精神,不正是我要学习的吗?我猛吸口气,振作起来,开始了我第二次实验。
在我的努力下,第二版工具被我发明出来了!我在泡沫上缝了一个降落伞——垃圾袋,并在垃圾袋的四周各剪了四个洞,便于风能够无孔不入的吹入“降落伞”。在蛋底部还加了一个充气袋,它像一张舒适的床稳稳地托住了蛋。我深吸两口气,眼睛一瞪,蛋飘下去了。在风的作用下,垃圾袋逐渐鼓胀,饱满得像猪爸爸的大肚子。它像一粒尘埃悄无声息地飘落在操场上。“成功了!”我爆发出雷鸣般的欢呼声。
直到现在,我还记得那一抹红色,就是它让我克服了困难,获得了成功。