美丽的冬天_冬天来了作文400字
有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,但我喜欢白雪皑皑的冬天。
到了冬天下雪了,我非常开心。我跟哥哥、姐姐说:“我们吃完饭一会去打雪仗、堆雪人、当雪地里的小画家吧。”他们一起说“好耶!”
我跟他俩说:“我们先玩打雪仗。”他俩点了点头。我要了一个小雪团,“扑通”一下,我把小雪团打在我哥哥的衣服上,我和姐姐笑个不停,哥哥生气的说:“别高兴的太早。”他也拿了一个小雪团,哥哥本来要打的,我一躲,哥哥就打到姐姐身上了。姐姐说:“你别跑。”姐姐一直追哥哥跑,我玩的太开心了。
我跟他俩说:“我们玩堆雪人吧!”他俩点了点头。我和他俩说:“我和哥哥做雪人的身体,姐姐做头。”他俩说:“好!”我先做了个小雪球放在地上,我和哥哥把那个小雪球滚来滚去,我和哥哥做完了,姐姐也做完了,我们做的雪人很好看。
我跟他俩说:“我们踩脚印啊!看谁的最多,谁的最小。”结果出来了,哥哥的最大,我的最小。
寒冷的冬天迈着沉重的步伐悄然而至,大地在冬天的脚步下变得支离破碎,使大地变成了白色,风猛烈的吹着,它仿佛不允许地上出现一点色彩。
然而在这寒冷的冬天里,大街上几乎没有一个行人,因为谁都想在家里暖和着。妈妈做饭的时候突然发现盐没了,妈妈把目光投向正在看书的我说:“你下楼买包盐,可以吗?”我不想去,妈妈说你不是想买零食吗?那买完盐剩下的钱你拿去买零食好吗?。我听到后立马就答应了。
可是我下楼的时候就有点后悔了,狂风似乎要把人都刮走了,我刚下楼鼻涕就快流到地上了,我加快脚步想着买完赶快回家暖和。到了便利店买了包盐用了两元,还剩八元,我就能买零食了,想想就高兴。
就在我回家的路上看到一个老奶奶在路边躺着,有一位哥哥去把自己的外套脱了下来给了那位老奶奶,于是就走了,留下一个寒冷的背影,我跑去问他:“哥哥,你为什么把衣服给那位老人呀?你不冷吗?”,那位哥哥笑着对我说:“我当然冷但她也一样,我只是冷这一会儿,而她却是冷一整个冬天呀!”
我犹豫了,好久没去买零食,却把钱给了那位老奶奶,然后我笑着回家了,我感到异常高兴,可是到家就在家门口徘徊不敢进去,我鼓起勇气打开门向妈妈说了事情的原由,妈妈表扬我说:“你真是长大了,你不是想吃零食吗?”“我当然想,可是比起零食她的温暖更重要。”
一个寒冷的冬天却有一个温暖的事情。