冬日暖阳作文
树木脱去了绿色的外衣,半夜里只听见呼呼的寒风拼命在吹的声音,冬姑娘迈着轻盈的步伐如期而至。冬天的早晨,太阳开始赖床了,有时候甚至一天不露脸。在这寒冷的季节里,我们学校却有一轮暖阳,那就是我们尊敬的洪世明校长!
每天早上,许多同学都对温暖的被窝依依不舍,任凭外面寒风呼啸,被窝里总是美梦连连。赖床真不是个好习惯,有些同学会因此耽误了吃早餐,然而不吃早餐又会损害身体健康。在这种情况下,有个人一直在替我们操心,时时刻刻替我们着想,这个人就是校长。
早上起床铃声刚响不久,在学校的广播声里,我们总能听到那亲切的声音:“没有起床的同学赶紧起床,起床之后按时吃早餐……”不管天气多么寒冷,校长总是提前起来,作了个好榜样,给予我们战胜冬天,战胜自己的力量。
校长的关爱如阳光,给予我们刚强和热情,让我们的意志得到磨练,他让我们明白了,哪里有爱,哪里就会有感动。
记得前些日子,刺骨的寒风在小雨的陪伴下走进了我们的生活,头一回遇到这恶劣的天气,在这种情况下,同学们没有丧失对学习的热情,下晚自习之后,大家都坚持留在教室里继续学习。十点半的时候,一个高大的身影出现在教室门口——是校长!他对我们说:“同学们,注意休息啦,不要因睡眠不足而影响明天的学习……”此时此刻,我心里充满了感动,我感到周围的空气都是暖的,因为学校的每个角落都充满了关爱。
学校是个大家庭,在这里学习的人都是幸福的,因为我们有一个和蔼可亲,关心我们的好校长。看着校长魁梧的身影,这个冬天不寂寞;听着校长温暖的话语,这个冬天不寒冷;想着校长的谆谆教导,这个冬天不荒废。
在这里,让我道出我们的心声:校长,您辛苦了!您是我们的好校长,是我们冬日里温暖的太阳!