冬日暖阳 被人帮助的作文600字
初二分班,一直看我不顺眼的新班主任把我放到了班里的最角落,距离垃圾筐不远,还安排了一个叫林可爱的女生和我做同桌。
开学第一天,在无奈之下,我和新同桌林可爱见了面,却着实地被她吓了一跳。
眼前这个人可以这么形容:黝黑的皮肤,短短的四肢,羸弱的脸上还挂着汗珠,最吓人的是,她的左手没了。
“你好!我叫林可爱,请多多指教。”林可爱一脸微笑地对我说。
不知为何,她的微笑后来时常在我的脑海里闪现,那笑容真的很单纯,就像冬日里的一缕暖阳。
但在当时,我虽不失风度地回了一句“没问题”,心里却是想着该如何整整她。
在这所学校里,我臭名昭著,各种黑名单上都有我的名字,让不少老师伤透了脑筋。校长不敢拿我怎么样,因为我妈是领导,出于各种原因他都要给几分面子,所以没开除我。在搞恶作剧这方面我可是个高手,许多人都知道我初一时曾气走过四个老师,对付林可爱,自然是小菜一碟。
比如,我会在林可爱的椅子上洒点水,待她毫不知情地坐下时,就会引起一阵哄堂大笑:“林可爱尿裤子了!”又比如,在她上课起身回答问题时,我会从背后偷偷抽走她的椅子,当她一屁股坐在地上时,脸上呈现的惊恐表情会让站在讲台上的老师也抿嘴偷笑。又或是把她的作业、书本偷偷藏起来,看着她心急如焚却怎么也找不到作业而被老师批评时,我会很得意地笑。
总之,我使尽千方百计,让同学们看尽了她的笑话。没有一个人愿意帮助她,久而久之,更多的人讨厌她了,甚至每个人都鄙视她。
但不知为何,我却有些后悔了,毕竟林可爱是个残疾人,所有人都这么对她,是不是有点不公平?
终于,林可爱再也忍不住了,她一直以来的默默隐忍,化成了一团怒火。