小学作文范文:冬天
有一年冬天,我到北京去玩。一个冬天的早晨,风儿凉飕飕的,感觉不到一丝温暖。过了不久,鹅毛般的雪花从天上飘落下来。
我开门走出去,哇!好一片洁白的世界!屋檐上盖着一层洁白的雪霜,坠下了一条条闪亮的银条。楼房隐隐约约可见轮廓,也被雪雾笼罩着。松树被雪花铺上了白衣,像个卫士屹立在远方。咦?松鼠到哪里去了呢?哦!原来冬眠的动物们早就储存了粮食,在自己的洞里呼呼睡大觉啦!
走到城市中心,雪下得更大了。路上的行人穿着棉衣棉裤,戴着围巾手套和帽子,缓慢地行走着。路两边的小树被雪风吹得东倒西歪。马路间的汽车响着喇叭,睁着失明的大眼,喘着粗气,像甲虫一样慢慢的行驶着……
我来到公园,哇!有好多小朋友在雪地里打雪仗、滑雪、堆雪人,我看见了我的三个好朋友,我跟着他们一起玩了起来。雪地里充满了大家的欢声笑语。
冬天的雪啊!像快活的小精灵,不带半分尘埃,在天地间自由飞舞……
成都市白果林小学五年级:严真
早晨起来,我站在窗前,向窗外望去,白茫茫的一片,房屋、树上、街道上都堆满了厚厚的一层积雪。
吃完早饭,爸爸送我上学。走在松软的雪地上,听着脚底下咯吱咯吱的响声,我心里高兴极了,这是入冬以来的第一场大雪。马路两旁的树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;冬夏常青的松树和柏树上,都堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。远处的屋顶好像是盖上了一层厚厚的白色棉被,银装素裹,显得格外耀眼、壮美。
当我走进学校,操场上热闹极了,同学们有的拿着扫帚,有的拿着铁锹,还有的拿着筐,正在扫雪,干得热火朝天,我也加入到他们的行列。我们把一个个雪堆,变成了穿着白棉袄的、活泼可爱的小雪人。我们在操场上打雪仗、抛雪球、互相追逐着,小手和脸蛋都冻得通红,也没人喊冷,操场上一片欢声笑语。
啊!北方的冬天,多美的大雪,是它带给我们一个白茫茫的、充满欢笑和幻想的童话世界。