小学作文范文:冬天
我爱冬天,因为它白雪皑皑,能给我们带来乐趣。冬天,千里冰封,万里雪飘,白雪皑皑,冰冻三尺。那纯洁的白雪,都让人忍不住陶醉。大雪如鹅毛,飘飘洒洒地给大地装饰。
冬天来了,北风呼呼地唱歌,雪花跳着欢快的舞蹈。不一会儿,地上白了,树上白了,房子也白了。四周雪亮雪亮的,好象穿上了洁白的银装。雪停了,我们小朋友都跑出来玩了,双脚踩在雪地上,发出咯吱的响声,那声音像动听的乐曲。瞧那,几只小狗正追逐打闹,小朋友们追奔嬉戏。老师,同学都没有被严冬吓住,照样开课上学。别看外面很冷,但我和小伙伴们都会一起打雪仗,堆雪人,爬雪山。虽然外面寒气袭来,但是只有你肯活动,就会热气腾腾,就不会惧怕严冬了。孩子的笑声是天真的,是无邪的,是纯洁的!他们的笑声,使冬天不再静寂,不再孤单。因为他们的笑声,好似天使一样,团团雪花像一个个穿着白色薄纱裙的小姑娘在跳舞。而小姑娘就是他们邀请来的使者。
冬天里还有我们中华民族最传统,最隆重的节日——春节,在春节,大人小孩都放假回家,一大家子围坐在一起,其乐融融,享受这一年之中最丰盛的大餐——团年饭。
我喜欢冬天,喜欢冬天的纯真,我要在这里说一声:“您好,冬伯伯!”