第一次打工作文1500字
人生总会有很多第一次,第一次哭,第一次笑,第一次走路,第一次摔跤,每一个熟练的背后都会有令人难忘的第一次。
初三暑假,实属无聊,不愿预习高中书本,又不愿虚度美好时光,那就去找点事去充实自己吧。
那天我是做好了一切准备去找工作,可是走了大半个城市,都不要我这样的学生,天越来越热,我的汗一直往下流,也无心去擦,红绿灯交换出现,我开始变得不安分,我想放弃,可是老天就是这样,总是在不经意间给你一些意外我在回家的路上找到了一份服务员的工作。
这份工作来之不易,所以我倍感珍惜,那天晚上我激动的睡不着,开始想象着各种会发生的事。
可是幻想总是在现实到来的前一秒就破灭了。
它和我想象中的不同,员工是在上午11吃午饭,下午3点吃午饭。吃完饭后就开始打扫卫生,开始等待客人的到来。
到了12点客人陆陆续续的来了,我开始准备杯子和纸巾,因为是自助餐厅,我只需要帮客人把餐具收拾好。我出来没有做过这个,一开始毛手毛脚的,一直靠经理提醒我才动,慢慢的开始熟络了 。我开始观察,一旦客人把盘子堆起来了我就去收拾,没事我就到处转转,看看客人有什么需求。
可能是午饭吃的太早,没一会我就饿了,我看着客人们吃的正欢我就开始眼里冒光,我告诉自己忍忍就好了,我转过头,眼不看心不烦。
可是没过多久我就没有力气了。收拾的速度也在慢慢减,可是正是人流高峰期,推餐车去厨房的时候车不小心撞到桌脚,盘子一下就崩了,摔在了地上,那一刻我感觉我的世界都安静了,我看着摔下车的盘子,不敢抬头,我想此时此刻一定有好多人向喔投来异样的眼光吧。我不知道怎么办,站在那里手足无措,经理闻声赶来,她看着着残局,拍拍我肩膀“赶紧把剩下的送走然后回来收拾这些摔破的吧”我呼口气,心里满是惊慌,我内疚的把车拖走,然后又失落的回来收拾。