今天,我学洗碗了。刚开始,我信心十足,妈妈说:洗碗可不是一件容易的事啊。开始洗碗了,因为我不够高,所以我拿了一把椅子站在上面,我用一块干海绵一直擦碗,妈妈进来一看,连忙对我说:要把海绵弄湿,然后再倒一点儿洗洁精。于是,我就照着妈妈说的那样去做。
我洗碗的反面时,因为手很滑,总会把碗弄得乒乒乓乓地响。还有我把洗洁精倒得太多,差点把碗摔破了。刚开始洗的时候,我总是叫妈妈来,因为我想妈妈现场指导。
大约半小时后,我才把碗洗完,我喜滋滋地解下围裙。妈妈突然出现说:你想想还有什么事没做?我左思右想,原来还没有擦桌子,我赶紧去收拾桌子上的残渣剩菜。这时厨房的地板已经被我弄得很湿了,在妈妈的提醒下我拖干了厨房的地板。
你们看,我洗碗闹出了多少笑话,洗碗可不是一件容易的事啊!