第一次看海作文450字
今年暑假的一天,我跟妈妈一起去连云港看大海。那可是我第一次看大海啊,那情景至今还是历历在目,令人心旷神怡,激动万分。
早上,我和妈妈吃过早餐,跟朋友们一起驱车驶往连云港海滩。汽车飞驰在柏油马路上,车窗外一排排树木一闪而过,远处连绵不断的青山慢慢地向车后跑去,天空中大片大片的白云紧跟着我们,好像离我们越来越近。此时我那颗激动的心早已飞向那一望无际的大海。
不知不觉我们来到了心驰神往的大海边。看到波涛汹涌的大海和金光闪闪的沙滩,我兴奋极了,便迫不及待地脱下鞋子,奔向波翻浪涌的大海。脚下是柔软的沙滩,海浪不时地涌来,亲吻着我的小脚丫,凉凉的,很舒服,第一次感觉到被大海拥抱着,真是令人陶醉。
在享受着大自然迷人风景的同时,也享受着大海的馈赠。每一次波浪冲击沙滩之后都会留下那五颜六色的贝壳,于是我便捡起了“大海的守护神”——贝壳。漂亮的贝壳好像故意和我捉迷藏呢!它们随着大浪涌上沙滩,然后又随着浪涛退而不见了踪影。就这样星星点点的贝壳顺着波光粼粼的海水忽进忽退,时隐时现,给人一种失而复得的感觉,简直太神奇了!我看到了一颗又大又漂亮的贝壳,于是就奋不顾身地冲进大海想抓住它,谁知一个大浪打来,我浑身都是水,贝壳还没抓到。但我不灰心,继续和波浪赛跑,捡拾漂亮的贝壳。功夫不负有心人,最后,我终于拾到了两口袋心爱的贝壳,还抓到了一个海葵呢!收获真大呀!
由于那天气温较低,我们没有下海游泳,但我却收获了许多,不仅是漂亮的贝壳,更重要的是感受到了大海的拥抱和大自然的神奇。