难忘的第一次 难忘的第一次作文500字
在我们每个人的一生,都有过许许多多的第一次,那一回回第一次,都深深地印在了我的脑海里。现在,每每想起,都会暗自喜悦。在我的记忆中那一次便我难忘的"第一次"
平常我的爱食就是饺子,每当听到妈妈说吃饺子时,我的心里便发出一种按捺不住的喜悦。"今天吃饺子"。又是一令我欢喜的声音——我眼眼前一亮,心想:饺子是我的最爱,每次一包饺子总是妈妈一个人忙前忙后,而我呢?每天衣来伸手,饭来张口的,像个娇气的公主一样。现在的我真是不懂事啊!我已经这麽大了,该帮帮妈妈分担一些身上的担子了。想到这我便来到妈妈身边,说:"我帮你包。"你……帮我……包?"妈妈用疑问的眼神看着我。"我要帮您做些事"。"好,那你擀饺子皮吧!"说干就干,我拿起擀面杖,回想着妈妈以前擀饺子皮的样子,擀了起来,擀完之后,我发现我擀的皮,有的方,有的长,就是没有圆的,有点薄,有的厚,就是没有均匀的。简直是"四不像"我有些灰心了。妈妈笑了:"怎么了,不会了?什么事把宝贝难倒了?"我没吭声,妈妈又继续说道:典典,擀皮时左手的转动不要忽慢忽快,右手的力量要平稳,均匀……我听了妈妈的话,恢复了信心,按照妈妈的提示,我又继续擀了起来,一个,二个,三个……我终于擀出了一个圆圆的饺子皮……
岁月匆匆而过,往回看一下,我已走进小学校园生活近六年了,念及往事,不胜唏嘘,那人生道路上的无数个第一次就像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头,是那样的亲切而熟悉,又是那样的美好而和谐。第一次上台朗诵的经历令我无法忘怀。
那是在我五年级的时候,那次班级里开展一次“走进诗歌的大门”的活动,要求每人朗诵一篇诗歌。在上台之前,我的心中忐忑不安,总是无法调整出好的情绪。很快轮到我朗诵了,强烈的心跳急速加快,就像一块大石头,压得我喘不过气来,我更紧张了。当我看到台下那么多人的目光聚集在我的身上,原来就紧张的我一下子忘了自己的言语动作,傻呆呆地站在讲台旁。
刚上台,需要先向大家自我介绍一下:“大…大家…好,我…朗诵…的题目是…《水调歌头》。同学听了我这结巴的话语大笑一阵。那一刹那,我听到的背景音乐,就像奔驰的野马,嗡嗡作响,同学们的目光则像一把锋利而尖锐的箭,射进了我的内心深处。好在这时,老师在旁不断地鼓励我:“你能行!”我深深吸了口气,镇静下来。我微笑自信地向前走了一步,暂时忘掉一切置身于轻松中,身体变得舒展“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙……”我的朗诵优雅大方,其中诗的停顿和手势我都配合得很好。终于我在同学们的掌声中退场了。
事后,总结这次经验。我更有勇气,信心地面对一次次的学习上的问题。有勇气,有信心就一定能有成功的希望。充满勇气与自信就像破土的新芽,给了我向上的力量。