难忘的第一次 难忘的第一次作文500字
每个人在一生中总会有许许多多的第一次,比如第一次做饭,第一次骑自行车……但我的第一次却是单独走夜路。
那是一个阴云密布的下午,天气十分闷热。而我,当时正在和20几位同学坐在一个凉爽的课外班教室里听老师讲课。
转眼,下课铃响了,我拎起书包走出教室。当我正忙着寻找妈妈时,给我们讲课的老师出来对我说:“你妈妈让你自己回家,不用等她。”听后,我大吃一惊,因为我从来没有走过夜路啊!
天黑了,路灯渐渐亮了。我一个人匆匆地行走在回家的路上。大约十几分钟后,我到了一条小巷口,因为这是回家的必经之路。我站在巷口,望着黑暗而寂静的巷子,咽了几次口水后,身体不禁打了一个寒颤。经过一阵思想斗争后,我无奈地鼓足了勇气,匆匆走进了小巷。
刚开始,我还能听见背后的车笛声。慢慢地,陪伴我的除了匆忙的脚步声就是“咚咚”的心跳声。当时,我不禁全身鸡皮疙瘩,就连头发也似乎竖了起来……
终于快到出口了。我正想加快几步,突然感觉被什么东西绊了一下,顿时一身冷汗。我吓得大叫起来。但我定睛一看,原来是一根掉在地上的绳子。
我慌张地走出巷子,便跑向了家。当我十分生气地问起妈妈为什么不接我时,她却说:“我不去接你,是想让你尽快成长起来。”
那一刻,我恍然大悟!