记得九岁的时候,我在医院出了一个大笑话。就在上学的那天早上,天上乌云密布,风娃娃呼呼的吹着大地,雨娃娃下个不停,还有一点冷。我没注意天气的变化就来到学校去了。不过一节课,外面就下雨了。我那时冷的直打颤,还‘喝’了风,没过几天,我就感冒了。妈妈心疼的说,我陪你去打针吧。我想逞能干,就拍着胸脯说:“唉呀,老妈,你放心,你孩子健康着啦。”说完,我就背着书包上学去了。在学校里,我一直咳嗽着,放学了,我一边走一边想,早知道这样,早上就多喝点药了。
星期天,妈妈带着我去医院打针。到了医院,我哭着闹着不去打针。因为我很怕白色的东西。就这样,我也怕医生了。来到诊室,我看到穿白大褂的阿姨,我害怕极了,说:“阿……姨,你别过来。”阿姨微笑着说:“孩子,别害怕!”说完,便拿起针准备打。我连忙把小指头掐在衣服的一角。这时,我听见旁边的小朋友号啕大哭,我便害怕起来,身体也在颤抖。阿姨开始注射了,我害怕的大叫:“救命呀!”。阿姨和蔼的说:“不用怕,要勇敢。”然后,我鼓起勇气打针。不一会儿就注射完了,我瞟了打针的位置,啊!原来打针不疼呀。
通过这件事,我明白了做什么事都要不怕困难,迎难而上,一定会有好的结果。