第一次下厨作文
这是我有生以来第一次下厨。一说到下厨,我就头大,这是我长这么大以来第一次下厨,虽然妈妈以前教我一些关于做菜的方法,但不一定会成功。
早晨,妈妈和爸爸出去上班了。出门前,妈妈说:“下午可能会晚点回来,你们自己先吃饭。”到了下午,妈妈还没回来,我突然想到了一个好主意。于是我便跑进了厨房。哇塞,冰箱里什么都有,红彤彤的西红柿、绿油油的黄瓜、紫的发亮的茄子......哎呀,我都不知该从哪里开始做了。于是,我手慢脚乱地随便捞了一小半桶的米,清洗了几遍,放进电饭煲里,插上电就行了。接着,我就开始炒菜了。我拿了一根黄瓜,把皮削掉,在把它切成一块块的,放在锅里翻炒几下,再加一些料理就更美味了。后来还做了一个番茄汤,在煮的过程中,那个蛋就像炸开似的,整个锅边都有一些蛋炸。终于搞定了,美味的佳肴上桌了。由于这是特地为爸爸妈妈做的,要等爸爸妈妈回来才能开饭。我左等等,右等等,始终不见妈妈回来。
“叮咚,叮咚。”我便怀着极度兴奋的心情跑去开门,果然不出我所料,爸爸妈妈真的回来了。妈妈问:“吃了没?”我说,还没。说着,我边拽着妈妈往餐桌那边走,想给妈妈一个惊喜。妈妈问:“这是谁做哒?看起来还蛮好吃的噢。”我羞答答地回答道:“这是....我做的。”妈妈大吃一惊,过好久才缓过神来。妈妈显出一副好开心的样子去拿碗,妈妈问:“饭呢?”我说,在电饭煲里啊。妈妈一边捞着饭,一边好像在笑什么似的。心想,是不是我做的不好吃啊......爸爸走了过来,说:“不错嘛,开始学做饭啦?”我心里暗暗自喜着。爸爸说:“饭呢?”我说,在电饭煲里啊。奇怪了,爸爸妈妈怎么都问我同一个问题啊。爸爸大声地说:“怎么是空哒,怎么都没饭啦??”我便急忙地跑去看,哇塞,对啊,不可能的,这么会怎么快就没饭了呢?奇怪了,我一边琢磨着,哪里出了问题,妈妈突然大笑了起来。说:“你煮的饭连我都不够吃呢.......”爸爸也跟着笑了起来,我只好羞愧地低下头。
第一次下厨使我懂得了,凡事都会有第一次,一定靠自己的努力去完成它,第一次失败了没关系,还有第二次、第三次呢,不要因失败了就放弃它,这样你永远不会成功的,一定要从每一次失败中获取一些不懂得经验,这样你才会成功。