难忘的第一次作文
当我看到别人溜冰技术好,都可以做一些花样动作的时候,我就想到了我第一次学习溜冰的惨与辛苦。
那是一个暑假,爸爸下班回家,我看见爸爸手里捏着一个黑色的塑料袋,就疑惑的问:爸爸这里是什么呀!爸爸说:你看吧!我一看原来是一双黑色的溜冰鞋,然后高兴地对爸爸说:我们去公园玩一会儿吧?那好吧。
来到公园,只见一些小朋友也穿着自己的溜冰鞋在公园里飞快的滑来滑去,像敏捷的小燕子来回穿梭,当然有像我这样的初学者。看,他们扶着栏杆小心翼翼的地移动着步伐,一个个像乌龟在爬似的。我也被当时的气氛所感染。于是,我跃跃欲试,笑呵呵地换上那双溜冰鞋,像企鹅一样走进溜冰场。刚想迈几步,我的心就开始发慌,双脚像灌了铅似的,不听使唤。但我还是硬着头皮滑了几步,可溜冰鞋一开始就给我来了个下马威,使我摔了一个大辟劈。我揉揉屁股,皱着眉头从地上爬了起来,这一跤摔的,把我胆子也摔小了,我两腿一颤一颤地扶着栏杆一点点地向前滑着,但是我只能干脆把心一横,双手依依不舍的离开了栏杆,可是刚迈几步,溜冰鞋好像存心和我做对似的,又让我来了个转身倒,哎呦!这一跤可不轻,疼的真要命,我气得往第上一坐,耷拉着脑袋。而爸爸却在一旁好像在看一个小品,笑弯了腰。我气极了,对爸爸说:你还笑,再笑我就不练了。爸爸停止了笑声,走过来语重心长地对我说:XX,学溜冰要讲究窍门,要掌握要领,更要胆大。你再看看别人是怎么滑的。于是,我坐在一旁,观察别人怎么滑。哦,原来我和别人滑的有很大的差别:别人的身体是前倾的,而我是直立的这下我知道了,于是我认真的练了起来,一步,两部,三步慢慢的我终于由慢到快,后来我还能做一些花样动作。
现在,我也成为了一个溜冰高手,但是在成为溜冰高手的过程中,我才明白:在台下的苦练才能让你成为台上的主角,不仅仅需要苦练,还需要一种持之以恒的心,只有对自己有信心。勇气才能成功。