难忘的第一次作文
人的一生有许多第一次,但令我最难忘的就是第一次坐飞机。
正月初四,爸妈带我坐飞机去北京玩,我很高兴,因为这是我第一次坐飞机。
登机了,我们找了个位置坐了下去,看见一个安全扣,好奇的问爸爸:“爸爸,这是什么啊?”爸爸回答道:“这是安全扣,和汽车一样,把这个磁片插到扣里就好了。听完后,我马上扣上了安全扣。
这时,飞机开动了,可速度很慢,我便问爸爸:“飞机为什么还不升空啊?”“因为前面是建筑物,现在升空会有危险,所以要到宽阔的地方升空。”爸爸说。“哦,原来如此啊。”我恍然大悟。
突然,在我不经意间,飞机猛冲了起来,慢慢地离开了地面。这时,耳朵有一种被塞住的感觉,我问爸爸:“耳朵有种被塞的感觉,好难受啊。”爸爸说:“没关系,张开嘴巴呼气就好了,不信你试试。”我试了试,果真好了很多。
从飞机上往下看,一朵朵白云在我之下,白茫茫的一片,似乎一朵朵棉花,漂亮极了。下面所有的东西都变小了。房子变的像火柴盒一样,行驶的汽车像一只只爬动的蚂蚁。可有意思了。看着下面渐渐变小的景物,觉得自己有飞翔的感觉。
在不知不觉中,飞机到了北京机场,我们下了飞机。
第一次,总是令人难忘的!难忘的第一次作文14
人生有很多难忘的第一次。比如:第一次旅游;第一次下棋;第一次踢足球;第一次打乒乓球;第一次骑车等等……但最令我难忘的是第一次做饭,这件事让我刻骨铭心,还让我懂得了深刻的道理。
那一天,家里人都有事出去了,就剩我自己在家里。中午的时候,我打开冰箱一看,有几个鸡蛋。于是我就决定煎鸡蛋。我先把火打开,放上油,再放鸡蛋,再撒点盐。那时我已经手忙脚乱,疲惫不堪,于是我决定看会电视。不知不觉过了十分钟,我突然想起了鸡蛋。于是我大步流星地走进厨房。我一看,鸡蛋糊了,就连忙把火关掉。我勉强吃了一口,好苦啊!像吃了中药一样苦。
然后,我又重新做了一遍。煎鸡蛋大约要用二、三分钟的时间。于是我这一次耐心地等了二、三分钟,一会就做好了。我品尝了一口,心里像吃了蜂蜜一样甜。
这一次做饭让我懂得了坚持就是胜利,做什么事情都要有耐心。天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。这一次做饭让我难以忘怀,刻骨铭心,回味无穷。