第一次学骑自行车作文450字_四年级作文
人生都有许多的第一次,第一次做饭,第一次抓鱼,第一次帮妈妈洗脚,第一次助人为乐……但让我最难忘的是第一次学骑自行车。
在我七岁的时候,爸爸给我买了一辆自行车,说是教我骑车。那一天阳光明媚、风和日丽,天空蓝得像蓝宝石,天上的白云松软软的,像棉花糖。爸爸和我来到一片空地上,教我骑自行车。
爸爸先扶着我上了车,让我试一下,我一上去,车子就左摇摇、右摇摇的,手脚根本掌握不了平衡,我心想:我还没骑呢,就已经这样了,那骑上去还得了!爸爸看我垂头丧气的样子,就鼓励我:“饶子仪,加油,你能行的!”我听了,鼓起勇气又骑了上车。
爸爸扶着车,我用力地踩踏板,车缓缓地向前走去,心里窃喜骑车并不难。爸爸在后面扶着时,我骑得很好,悄悄地爸爸放了手,只觉得车龙头不听指挥,我叫着“嘿嘿嘿”,车子就倒了,我摔了下来,“哇哇”大哭,腿摔出了血,脸上全都是土,衣服上全是泥巴,变成了个小黑猫。爸爸看了很心疼我,叫我下次再学,但我想起爸爸鼓励我的话,马上站起来,扶好自行车,请爸爸继续教我。我坐上自行车,双手紧紧地扶住自行车的把手,两只脚踩着踏板,努力地摆正身体,小心翼翼地骑了起来。慢慢地我骑得很顺了,不知不觉爸爸放手了,我感觉到也不怕,咦,车子起得很好!我欣喜若狂,我会骑车了。
在与朋友玩电脑时,一些外地朋友邀请我们去他家玩。他们总是骑着自行车玩,而我没有自行车,更不会骑。我的朋友全部都是骑自行车,而我却只能跑步,肯定比不上自行车,除非我是刘翔。他们的影子渐渐消失在我的视野里,心中顿时生起失落感。唉!要是我有一辆自行车该多好啊!回家时,我把心里话和妈妈说了,妈妈居然同意了。我高兴不已!
没过多久,,爸爸将自行车买回家了。心急的我飞奔过去。一辆崭新而又炫酷的自行车展现在我眼前:黑色车身火焰在上面熊熊燃烧。酷毙了!我马上请爸爸教我骑自行车,我们选了一块空旷地带练习。我小心翼翼的坐上,爸爸在后扶着车身,我慢慢地踩脚踏板,生怕摔下去。真是怕什么就来什么。一个不留神摔了下来。
“破车,不学了!”
“凡事都会有困难,要学会克服,这样才会成功。”爸爸上前语重心长地说:
经过一次地失败后,后来居然就成功了!
我马上骑着自行车到朋友家比赛骑车!我感觉自己要飞来了起来,心中生起前所未有的快感!
这次第一次学自行车让我懂得:第一次学总会失败,但不要放弃,因为你总会成功的。