第一次做饭】
回想第一次做饭,至今我都记忆犹新,好似刚刚发生的一样!
记得那天晚上,因为我去学英语回家晚了,家里空无一人,这时我肚子叫了起来,可是晚饭已经凉了,突然我想起妈妈教过我怎样做面条,我何不自己下面条吃,想到这里我立马来到厨房。首先我先把锅刷好,又格外小心的打开煤气灶,生怕发生意外,我慢慢的把锅放好,点火时我紧张到了极点!手在不停的打哆嗦,当我倒入花生油放葱花时,突然油滴飞溅,我下意识的躲开,也吓了一大跳!我马上再把切好的西红柿子放到锅里,油再次“飞翔”,我却没后退,手拿菜铲在锅中翻动。
一会儿,香气扑鼻而来,真是香气十足!接着我又在锅里添了一些水,当水沸腾的时候,我拿起一个鲜鸡蛋朝锅边一砸,金黄似的蛋黄直往锅里“跑”,等落入锅中时,蛋黄犹如穿上了一件白白的外套!最后我把细细的面条放入锅中,锅中的面条像白色的小船在水中游荡。
不久,面条熟了,我就像大灰狼见到小肥羊直流口水!我立马享受我亲自下厨的晚餐!“嗞嗞滋……”太good了!