成长是幼苗破土而出的勇气;成长是折翼的蝴蝶拼搏的精神;成长是羽翼未丰的小鸟腾飞的力量。世界中的万物无时无刻都在成长。
活动课时,老师布置的任务是回家做饭,我也迫不及待的要一展身手,于是放了学,我就兴高采烈回家做饭。
我回到了家,第一件是洗菜切菜,洗菜固然容易。可切菜就是个技术活了。我握住寒光闪闪的菜刀、“嗖”的一下劈下蒜苔老的地方,下面该切成一截一截的了。我三下五除二握住一把,拿刀往下一切。“咔嚓”,咦?怎么只切了两根,我一看,原来是太多了,忙拿掉一堆,可仍是切了两根。我百思不得其解,忙问爸爸。他指导说往前握,力矩会大点,也会容易不少。我将信将疑,-切,果然成功了,看来切菜也有方法才行,我费了九牛二虎之力,终于处理掉了不足十五根的蒜苔。
接下来便是炒菜了,因为怕出危险,妈妈在一旁指导,我只好按照她的步骤来做:打开电磁炉,放两掌宽的油,把火力调到二百四十一,油渐渐冒出来热气,该放蒜苔了,我手拿盘子,用盘子当盾牌,锅铲拿得远远的,恨不得离锅五尺远。我挥动着锅铲,烟飞油溅之中,芳香四溢,正当我准备倒人腊肉时,忽然闻到一股糊味。糟糕,得搬来个急救兵,我快速放入腊肉。五分钟后,一盘“乱棍打死猪八戒”带着糊味的蒜苔炒腊肉上桌了。
坐在餐桌前,品尝着那不怎么精致的菜肴。我想,成长也该如此吧,像一盘菜肴。有辛酸,有甜蜜,有苦涩,有辛辣,有咸涩。在生活的这个世界上,我要用独立扬起成长的风帆,让生命之船向成功起航!