第一次上学作文
很小的时候,我便对“玩”没有了兴趣,所以,妈妈就给我讲故事,我经常在故事书里听到“学校”这个陌生的词语。便问妈妈:“学校是个什么东西?”妈妈漫不经心地说:“你长大了就知道了。”
随着岁月的流逝,我那年已经五岁了,在这两年里,我时时刻刻地想着我心目中的“学校”,妈妈那天非常奇怪,突然说:“你今天就知道你的学校在哪儿了。”我还将信将疑,以为妈妈哄我呢!我乐呵呵地笑了。
把学具和生活用品放在车里后,爸爸便开车带上我走了。由于我坐在车里爱睡觉,所以迷迷糊糊地睡着了。大概过了一个多小时,我们来到了又繁华而又陌生的城市,我不由地困惑了,问爸爸:“这是哪儿啊?”爸爸说:“这就是你所在学校的城市啊!”我愣了半天,还没有反应过来。这么繁华的城市!学校肯定也不赖,我心里高兴得不能再高兴了!
稍过一会儿,爸爸把我带到一个有许多建筑的大空间里,里面有一些与我同龄或比我大的哥哥姐姐们。我不解地问:“这是什么地方?”爸爸说:“你的学校啊!”我呵呵地傻笑着。
爸爸把我送到了老师面前,交代了我一些事情,转身就走了。我看到爸爸走了,心就急了,连喊:“爸爸,爸爸!”爸爸回过头来,脸上挂满了泪珠,说:“好好学习吧!”说完,爸爸头也不回地走了,我叫道:“爸爸,我不上学了!我要回家!爸爸!”爸爸这次没有再回头了。开车走了。
当天晚上,我真痛恨自己为什么要上学,为什么白白受这一份罪啊!
以后的六年里,我不再哭了,也不再闹了,我成为了一个顶天立地的男子汉了!我也渐渐爱上了这个学校,爱上了这里的老师,爱上了这里的花花草草。再过三个月就毕业了,我要与同学度过这美好而又短暂的时光!
但是,那艰难的上学第一次却会永远刻在我的心中!