第一次上学作文
人生中无论什么事都会有第一次,最令难忘的是第一次自己上学。
今天很早就去了出差,这也让我的“上学专车”不再与我同行。在的鼓励下,我决定自己上学。我信心满满地背着书包走出了家门,向着学校跑去。刚走出家门,信心满满的我看着路上川流不息的小汽车,信心瞬间变得无影无踪。这可真是说起来容易做起来难啊!我立即打了退堂鼓,想回去找妈妈帮忙,但是我的脑海中又浮现出妈妈刚才鼓励我的话:“你现在已经是大孩子了,不要什么事都依赖妈妈,遇到困难时千万不要后退,那是只有胆小鬼才会做的事,你应该勇往直前,妈妈你!”对!我不应该后退,我不是胆小鬼。我瞬间感觉全身都充满了力量。我继续往前走,到了一个十字路口,我把老师教我的“红灯停绿灯行”牢记在心,顺利地通过了十字路口。
很快,我到了学校。我把这件事告诉了老师,老师夸我是小男子汉,我的心里美滋滋的。在感到快乐的同时,我也明白了一个道理:遇到困难时千万不能后退,要勇往直前,这样才会成功!
第一次上学作文7
小时候我十分爱玩,可是有一天我不知不觉的被送到了一个神秘的地方,那个地方有很多像我这样的小孩,还有许多哥哥姐姐们,后来一阵铃声响来了,有几个像爸爸妈妈那样的人,她们让我们走进了一个屋子里,她们还让我们坐到了板凳上,让我们听她们讲话,一开始我觉得很好玩,于是我就交头接耳了,这是哪个讲话的人像父母一样吵了我一顿,她还说她是老师,我要听她的,不许说话。就在这时铃声又响了,老师在我本子上标了个数字,说让我写完。放学了,我回到家里,一一属实的向妈妈说清楚了情况,妈妈让我写了本子上记得数字,我这时犹豫了起来,说我不想写,妈妈严肃的说:"不行,你不写完今天的饭就别吃了。"
最后我迫不得已的写了下来。