第一次上学作文
在我生命的长河里,有许许多多的第一次,他们就像许多小星星,其中最大、最亮的那一颗就要数我第一次上学了。
那是20xx年的9月开学季,妈妈告诉我我就要成为一名小学生了。我为我将要成为一名“小豆包”而高兴,同时也为那些哥哥姐姐口中的“牢狱般的生活”感到紧张。
那天早晨,我在妈妈的威逼利诱下来到了学校。迈进校门的那一刹那,我为我的生命感到担忧!我的班主任凶不凶啊?作业多不多啊?会不会结交到新的好朋友啊……一连串的问题浮现在我的脑海。怀着忐忑不安的心情,我听到了我被分到一年二班。我走进了班级,就看到了一位穿着粉红色毛衣、戴着眼镜、和我妈妈年纪相仿、看起来就很温柔的女老师坐在那里。我瞬间就对这位温柔的女老师产生了好感。只听这位老师告诉我们,自己随意找个座位坐下。我当时就在想:找一个漂亮一点的女生做我的同桌。怀着在这种心理,我仔细地把所有的女生打量了一个遍,最终敲定了一个个子很高、还化着妆的女生做我的同桌。我向她走过去,微微一笑,再打量她的容貌,顿时我就为刚才冲动的行为后了悔。可是老师又说坐下了就不能换了,我只好对付着坐了。
利用下课时间,老师按照我们的身高排了一下站队的顺序。我被排到了中间的位置。我就主动地对我后面的小朋友说:“你好,我是站在你前面的,我们做个朋友吧。”我说完这句话后,她就用一种特别惊讶的目光看着我。我怕她没听懂,就再说了一遍。她用一种看外星人的目光看着我,迟钝了好半天,才点了点头。我觉得很没意思,就转过去了。可是,我太想交到一个好朋友了。于是,我又兴冲冲地回头,跟她介绍了一下我的优点。她又呆住了。像是过了一年似的,才又点了点头,小声地说:“嗯。”我的第六感告诉我:这个朋友八九不离十能交到了。我才满意地转过去了。
回家之后,我还在回味上学时的事。上学真是开心!