难忘的“第一次”作文
我们每个人都会经历许多的“第一次”,在时间的流里,逐渐变成第二次、第三次……最后忘却。但我的这个“第一次”却让我终生难忘。
那是在二年级的一次测验,同学们都在抓紧时间复习。而我不但不复习,反而嘲笑他们太紧张。直到考试前一天晚上,我翻来覆去地怎么也睡不着,净想着明天的考试。想到我有那么多没复习,不禁紧张起来。
怎么办呢?我索性坐在书桌前,翻看着语文书,要是这些知识像印在纸上一样印在我脑子里,那有多好!要不——作弊吧。不行不行,别老师发现了怎么办。可是,没考好老师要说我的。好吧,就这一次。于是,我把答案抄在一张小纸上。
第二天,开考了。这么多都不会做,还好有答案。我四处张望,发现没人注意我,便悄悄打开答案纸。答对了一题、两题,窃喜、紧张交织着,继续抄。没想到,已经走过的老师突然来了个急转弯,我赶紧做思考状,心里像打鼓一样,生怕被老师发现了。
老师走后,我再次把答案纸打开,一边抄一遍不时看看老师。眼看一张卷子快填满了,老师突然吼道:“你在干什么?给我过来!”我立刻吓得一动也不敢动。被发现了?幸好,老师一边擦眼睛一边说:“对不起同学们,看错了,你们继续吧。”然后,老师让我顺利的抄完了一整张卷子。
那次,我考得很好,得到了老师的表扬。但我永远记住了那惊心动魄的感觉。从那以后,我再也没有作弊过。那是我的第一次,也是我的最后一次。