因为明天就要去玉环春游了,我和爸爸妈妈今天就去超市准备明天吃的东西。
妈妈温柔地说:“闹闹,你要把今天买的东西一笔一笔地记下来,看看到最后一共花了多少钱。”到了超市,我一手拿着一个本子,一手拿着一枝笔,蹦蹦跳跳地来到零食区。我每买一样东西就会在本子上仔仔细细地记,认认真真地算。我买了泡泡糖、可比克、薯条……我一共花了44.38元。
到了最后,我感到有些不对劲,因为服务员算出的和我的不一样。哦,后来我才明白,原来爸爸妈妈也买了一些东西,可是我没算进去。
记帐虽然很困难,可是下次我还要继续记帐。