第一次洗衣服作文300字
看着妈妈平常洗衣服时泡泡一个个从衣服里飞了出来。哦!我在一旁看着感觉好好玩,想亲自试一下,这次,我终于体会到了。
我从妈妈洗衣服的盆里,拿出了几件衣服。我使劲拧开水龙头,把衣服冲了一会人儿。我大声叫了起来:“这水可真冷,冻死了,冻死了!”我要坚持,继续洗,可不能半途而废呀,妈妈会瞧不起我的。我拿出肥皂在衣服上擦了几下后又使劲搓了起来,搓完了用原来通红的小手在搓一遍能让肥皂均匀地涂在衣服上,我的小手就更红了,但我还是坚持下去了,脸上也留下了汗水。我高兴地说:“太好了,我终于搓出泡泡来了。”这些泡泡在阳光的照耀下显的更美丽更漂亮,它们慢慢的飞上天空,我心里十分高兴。只剩下冲衣服了,我又用通红的小手把衣服冲干净,最后把衣服晒了起来。虽然洗洗衣服很累,但是我为我今天能洗完这几件衣服而开心。
我为此感到妈妈平常洗衣服是多么累,以后我要经常帮妈妈洗衣服。多么好的一次实践活动,让我这个衣来生手,饭来张口的孩子更懂事了!