第一次拔牙作文
吃饭的时候,我发现啃过的骨头上有血,用手一碰牙齿,呦,牙松了!
放了学,妈妈带我去了牙科诊所。首先映入眼帘的是蓝白两种颜色:蓝色的躺椅,白色的仪器台,给人一种整洁、舒心感。一位穿着蓝色制服的医生走近我,招呼我躺在看似挺舒服的椅子上,用一面小小的反光镜放进我的嘴里,看了看我的牙齿,就对我和妈妈说:“这颗牙快要掉了,不拔的话会很痛,牙龈还会烂。”“啊?拔牙!”我的一颗心立刻提到了嗓子眼。妈妈看到我紧皱着眉头,就安慰我:“别担心,拔牙不痛的!”我半信半疑地点了点头,仍然忐忑不安地躺在椅子上,看着戴着口罩的医生在消毒柜里拿了少许棉花和一把银光闪闪的大钳子,准备开始给我拔牙。我已经吓得起了鸡皮疙瘩,急得哭出了声。正想起身往外跑,妈妈眼疾手快,一把抓住了我,让我回到椅子上躺好。医生脱下口罩,温和地说:“阳阳,你的牙已经掉了一大半,而且我拔牙的动作可神速了,保证又快又不疼。”“骗人,医生都说不疼!”我争辩着。“我老早就认识你了,早知道你是个勇敢的孩子,不会连拔牙都怕吧?”他又说,“听话,好好躺着,张大嘴,马上好!”我这才发现那是一个很和善的叔叔,露着笑容,还有一口洁白的牙齿。我安静了下来。医生就用大钳子把我那颗牙夹住,一眨眼的工夫,我的第一颗小乳牙就神不知鬼不觉地在我面前了。妈妈笑着问我:“怎么样,拔牙一点都不疼吧?”我还没有回过神来呢,只是点了点头。妈妈还告诉我,这位彭医生可是专业的,技术一流。医生叔叔也摘下了口罩、手套,把那颗装在小袋子里的牙齿给了我。我感激地朝他笑笑,心想:下回拔牙还找你!
第一次拔牙,真是虚惊一场!