第一次拔牙作文
我照着镜子,盯着萌出的恒牙,不禁回想起上次拔牙。
恒牙是神不知鬼不觉地萌出的。那天,当我发现有一颗小牙在乳牙身后探出小脑袋时,就立刻禀报了母亲大人。
次日下午,我们一家就去了医院。医生让我“啊”了一次又一次,我都不耐烦了,他才慢吞吞地说:“得拔牙了。”于是,我“身不由己”,被抬上了病床。
身旁两位向我发誓一点也不疼,我相信了。但事后我就觉得相信这话的人脑子准是丢了。
医生用手粗暴地(我是这么感觉的)撑开我的嘴,然后一把抓起钳子。我顿时感觉凉飕飕的,害怕得要命。于是我只好拿父母所言“不会疼的”的话来为自己打气了。
钳子慢慢地靠近我,一分米,八厘米,一厘米……我紧闭双眼,浑身颤抖。
“咦?这可不是我一贯的风格呀!那个天不怕地不怕的小女孩到哪去了?”我暗自忖道。我睁开双眼,只见“白大褂”皱着眉头,把钳子上的灰尘掸掉,然后,钳子又向我的牙齿进攻了。
终于,我感到一个东西夹住我的牙齿,努力把我的牙齿转个圈。就在那个东西“如愿以偿”时,我发出了一声“响彻云霄”的嚎叫。医生不以为然地继续让牙齿转圈圈,显然这种情况他已经司空见惯了。
我狠狠地瞪着医生,真是的,看我这么疼也不说句话!
在我生闷气的时候,医生已经把我那可怜的牙齿拔走了。接着,他做的事又不合我胃口了——随手把牙齿扔进了垃圾桶!妈妈告诉过我,她小时候上面的牙拔了放在床底下,下面的牙拔了摆在屋顶上。可是这家伙竟把我的牙齿扔了!可恶!
接踵而来的是坏消息:我的下颚骨的肌肉萎缩了,恒压也只能歪歪扭扭一辈子,除非矫正。
老爸听了这个消息,便幸灾乐祸地说:“哎呦呦,要毁容喽!”老妈则惊恐地睫毛都颤抖了。
唉,我活该!平时肉都不咬,搞成这样,铸成“灾难”啦!做错不改的事,报应都慢慢来了。先从牙齿改进吧,什么菜都要吃,营养均衡,下颚骨就会长肌肉了!加油!