今天爸爸妈妈不在家,空着肚子的我只好自己做饭。炒菜太麻烦,材料也不够,我决定去做炒饭。
先打开开关,然后放一勺油进去。等油炸开以后,我慌慌忙忙的把冷饭放进锅里,‘砰’的一声油又炸了开。我连忙躲到一旁去。我等它响好之后,大胆的拿起锅铲,开始将米饭翻炒起来。用锅铲把米饭的硬块剁开,然后将搅拌好的鸡蛋倒了进去,没想到油溅到了我的手上,我关了开关,用嘴巴吹了吹伤口。我看了一眼还没炒完的炒饭,叹了口气。只好又打开了开关。
我小心翼翼的又把饭和蛋炒了炒,然后将切好的火腿丁也一起倒入锅中。‘噼里啪啦,噼里啪啦。’的声音又响了起来,不过幸好油没有溅到我的手。我松了口气,将葱花、绿豆和西红柿块也倒了进去,然后撒了点盐和味精。最后我又拿起锅铲,翻炒了起来。一阵香味传来,我关了开关,将炒饭装到一个碟子里,然后吃了起来。
吃着自己做的炒饭,心情好极了!