第一次炒饭作文350字
这段时间,爸爸妈妈忙着上班,爷爷也去长沙姨爷爷家小住了,所以,我准备自己给自己做早餐。做什么好呢?我花了几分钟的时间回味了一下我吃过的所有早餐,然后决定给自己做一碗蛋炒饭。
早上,我比以往提前了半个小时起床,快速地刷完牙洗好脸,然后就准备做蛋炒饭啦!我先把锅给洗了洗,然后放在灶上把锅里的水烧干,再倒上一点食用油,锅里开始发出响声了。我拿一个鸡蛋在锅边敲了敲,然后掰开鸡蛋壳将鸡蛋打入锅里,瞬间,不知是鸡蛋液还是油溅起老高。我往后退了退,不敢靠近。怎么办呢?再不敢弄鸡蛋就要糊了。正在我焦虑的时候,我突然想到一个办法,先把火关了,因为关火以后锅里的温度照样可以把鸡蛋煎熟。我马上伸出手把火关了,然后淡定地把鸡蛋炒熟了。接着,我往锅里放了些昨晚剩下的米饭,用锅铲将它压碎,然后把火开起来。我一边炒,一边唱起了欢快的歌儿。该放点水了,要不然太上火。于是,我倒了些水在里面。可是,水好像倒多了。唉!都没有之前那么香了。
不一会儿,我的蛋炒饭终于要出锅了。我拿了一个盘子,小心翼翼地将蛋炒饭一勺一勺地装在盘子里,生怕掉了一粒米饭,因为这可是我的“杰作”呀!终于盛好了,我坐在饭桌前吃起来。虽然水放多了,没有那么香了,但是,我还是以极快得速度吃完了。毕竟是第一次啊!还是很不错的啊!