第一次小学作文500字
那天闲来无事,看看电视,看到了有么说么要找主持人,我可不能错过这个自我测验得好机会,第二天我就打电话报了名。之后的几天,我都把这件事情忘的一干二净了,在周六的下午,一个叔叔来电话说是济南电视台的,让我周日上午10点去济南电视台面试,需要准备演讲和一张一寸照片,扣上电话我就给老爸打了个电话汇报工作老爸激动地声音连邻居都该找上门来了!回家后让我一个劲的练习,就跟他去面试似的,唉~我这老爸听风就是雨!
第二天,才六点多老爸就把我弄醒了,我怎么出的门我都不知道,稀里糊涂的吃了饭,又先买了衣服我才有了精神。
我已最快的速度到了电视台那时候才9点半,老爸真是比我还积极。
不知道等了多久,终于来了,我们先一个个的去一个叔叔那登记,可是找了半天都没我的名字,我可急了,又找了一遍才找到的。我又去领了一张表填上了一些内容贴上了照片,就去排队了,有好多人啊!老的少的年轻的,还有个看上去七十多岁的呢!可是小孩子不多,我从那个阿姨那里打听到还有一个来竞选的任才6岁呢!我的心情也紧张起来,那么多竞争对手,我一个不起眼的小丫头片子哪能跟他们比!快到我了,过来两个人采访我,问了我一堆话我也记不清了,最后还让我傻乎乎的喊了一句:“我有信心和小甜沫姐姐搭档”傻的不能再傻了!该我了!我爸在家里联系的那一对话说了一遍,唱了首歌又讲了个笑话。最后问了我个问题:“如果你和小甜沫搭档,你会怎样配合她?”这一句话把我问住了!我也不知道我说了些什么就下了台。唉~~~~~~~更可气的是老爸居然说:"你老爸我是智者千虑必有一失。没想到评委会问如果你和小甜沫搭档,你会怎样配合她?我什么都靠路到了就是这个没想到,要是我去,横扫一大片……“
这是我人生的第一次面试,希望以后为我带来深刻的教训和纪念。