难忘的第一次作文600字】
人生有许多的第一次,第一次坐车,第一次看电影,第一次做菜,第一次受伤,我也有过许许多多的第一次,但是在众多的第一次之中,却有一件事令我久久不能忘怀,时时萦绕于心。
那是一个天气晴朗的早晨,这种天气在满是雾霾的城市是很少见的,我背着书包去补习班,望着晴朗的天空,心里不免有些失落和惋惜,这么好的天气却要呆在教室里面。
路上我遇见了同桌陈鑫,便把想法告诉了他,我们经过一番商量后,决定为了享受这难得的好天气而逃学。开始我很犹豫,但陈鑫告诉我,老师很少点名,他试过两次都成功了,我终于挡不住诱惑,答应了。
我们一起买好了票,到附近的游乐场疯玩了一个上午,在中午快下课的时候,互相告别,回了家,伪装的就跟刚从补习班回来一样。然而站在家门口的时候,心里却很忐忑不安,几次想抬手敲门,可是我的手如灌了铅一样有千斤重,动不了。就在这时,门开了,从大约20厘米左右的门缝中,我看到了妈妈那张愤怒的脸。门越开越大,我看到了妈妈手中的戒尺,心里很害怕,“进来!”哈哈哈吼声如炸雷,我颤颤巍巍的走进去,把门关上。
“啪!”戒尺抽到了我的手臂上,手臂立刻红了,一片火辣辣的疼,我忍不住流下了眼泪,然而这只是一个开始,妈妈一下又一下的抽着。
这是我第一次挨打,身上疼了三天,后来才知道,妈妈是为了不让我小小年纪,养成不好的习惯,这件事也让我明白了,在做什么事之前都要考虑好后果,不要因为一时的冲动而做出一些错误的决定。