难忘的第一次作文600字】
说到最难忘的第一次,我首先脑子里出现的就是——第一次做坏事。
一日,夕阳西下的时候,我精疲力尽的回到家中,刚坐下来准备打开电视,就察觉到有一双鹰一般的眼睛紧紧的盯着我,我心里想:哎,不用猜,都知道是谁?我转过头去,冲着老妈僵硬的笑了一下,立刻关掉电视机,回到房间里写作业。
几个小时过去了,我终于“出关”了,伸了一个大大的懒腰,然后坐下来看电视,不妙的事情再次发生了,我们家的老刘同志下班了,坐在我旁边说:“遥控器给我。”“不要”我摇摇头说。“你都看了好长时间了。”“冤枉啊!”我委屈的说,“你用手机和电脑啊。”“我的手机没电了,也懒得去开电脑。”随后我们两个的“战争”一触即发,我和老刘抢遥控器。老刘说:“你也有手机啊,你去看手机呗”我说:“你懒得开电脑,我还懒得拿手机呢。”老妈听见后从厨房里出来说:“都给我住手,小刘你去看书。”老爸说:“听见没?回房看书。”给我摆出一副鬼脸,老妈又命令老刘道:“还有你,去洗你的袜子。”我心里想:哼!让你给我得瑟!但就算不让老刘看,也解不了我的“心头之恨”。
我灵机一动,之后的每一天我都去给我爸的袜子上泼水,心想:哼!我就不让你干!我就不让你干!气死你!气死你!气死你!老刘也就纳了闷儿了:这袜子怎么就干不了呢?
次日,我又去泼水,可我突然感到背后一凉,扭过头去看,不会吧!被老刘发现了!“小兔崽子,你给我站住!”我被老刘追的满世界跑,害得我中午都没敢回家吃饭。
从这件事中我得出个结论:不要轻易做那些坏事,否则你连家都不敢回了。