童年就是一个五彩斑斓的盒子,装满了快乐,也装满了笑声笑语,虽然也有伤心难过的,现在想起来,童年的每一件事情都像是一颗颗晶莹剔透的珍珠,闪亮的出现在我的记忆长河里……
从小我就活蹦乱跳,对刺激的事情很感兴趣,我听妈妈说:“学习溜冰会摔倒很多次。”那天我兴冲冲地穿上溜冰鞋,我心想溜冰鞋不就是多了几个轮子嘛,也没有像妈妈说的那么夸张吧?我站了起来,可是溜冰鞋居然带着我向后跑,还没溜呢竟然就摔了一跤,我可算知道了,溜冰鞋比妈妈说的还恐怖,随后我的双手撑着地,一只脚倾斜用力一蹬总算是站了起来。妈妈说:“失败是成功之母嘛,不要灰心。”
哈哈哈话让我有了动力,我起先扶着墙慢慢的滑,不时地摇摆,过了一会,好多了,我的手就渐渐的离开了墙面,流畅了许多,不一会又有一个调皮的小坑把我绊倒,妈妈一边扶我起来,一边告诉我心急吃不了热豆腐,降低你身体的重心,双脚分成倒八字。
我站起来把双脚分成倒八字,身体往下蹲,降低了身体的重心,慢慢向前滑。我按照妈妈说的做,果然稳多了,我心想原来滑冰这么简单啊。我加快了速度,可一个不留神我的动作出了问题,我扑通一声狠狠地摔到了地上,我不断地在内心鼓励自己坚持下去,每当我摔倒我就越想练,越练越有劲,我学会了,忘记了被摔的疼痛,我会滑了!我高兴极了!
我张大嘴巴,吸了一口春天里新鲜而又芳香的空气。我觉得自己飘起来了,飘上了蔚蓝色的天空。心里那股高兴劲,真不知道该怎么形容了!