难忘的第一次作文600字】
人生如一场游戏,每一个第一次,就像是在探索那些“未知领域”。比如:第一次做饭、第一次独自睡觉、第一次决定敞开心扉与别人交朋友……它们就像一个个关卡,等着你来“征服”它。每每想到这里,我的记忆就像一本厚重的书,慢慢地翻阅起来,像拼图,拼凑出难忘的第一次,慢慢地勾勒出了七年前的那个年少的我,回想起那次与针管“打交道”的场景。
那时我才五岁,因为挑食的原因,显得我很营养不良,要是现在,同学们肯定得说受了“虐dai”。果然,没过几天我就生病了,喝中药太苦,普通的药不退烧。无奈之下,妈妈作出了一个“伟大”的决定——打针。打针对于我来说无异于晴天霹雳。以前我听爸爸讲,每次哥哥发高烧去看病回来时,都是捂着屁股哭着回来的,看着哥哥那“今朝被蛇咬,十年怕井绳”的样子,我就更害怕了,于是我就想着躲起来,对!躲起来!可往哪里躲呢?我还是被妈妈强拉硬扯地拽上了车。
刚到医院门口,一阵阵“惨绝人寰”的哭声就传入了我的耳中。“妈呀!这里是化工厂吗?怎么这么恐怖?我还是回去喝中药吧。”话音刚落,妈妈还是把我推进了医院。
爸爸给医生说了我的之后,医生二话不说就拿起旁边注射器。完了!我心里想着,当针头离我不到两寸远的时候,我大叫了起来,“还没打呢”妈妈说,“没事,就像蚂蚁咬了一样”。“大人说话没有一个是真的”我想着。当我还没回过神的时候,针头已经刺入了我的皮肤,我没感觉疼,因为当时只顾着哭了。等我哭完,就已经打完了。
第一次与针管“打交道”的时间过去那么久了,后来我想:其实打针不疼,肉体上的疼痛算不了什么,只有心里疼才是真的疼,所以一个人要无时无刻把自己的心变坚强,只有心无畏,所以做什么就不害怕了。