定格在记忆里的画面作文
时间如流水一样流去,大部分回忆都埋藏在时间的长河中,或许喜悦,或许悲伤,最终都将忘却。但,总有那么一件事,总有那么几个人,深深地记在脑海中,定格在记忆里。
那是一个晴朗无风的冬日,和煦的阳光散落在屋子里,格外温暖。此时,我的心情可不像此时的天气那样明媚。今天是我的生日,从早上到现在,我一直期待着我的好朋友们能过来给我庆祝生日,可是她们还真是“安分守己”,连个人影都没有,还说什么保证有惊喜,难道我的生日就要在无聊中度过吗?
“咚咚咚——”一阵敲门声响起,我连忙马不停蹄地跳过去,连拖鞋都没穿。满怀期待地打开门一看:原来是敲对面阿姨家的门啊,真糗!
直到下午,我都很郁闷。忽然,客厅里响起了一阵小声说话的声音:“嘘,小点儿声,别让她听见了。”“你去拖住她,我来布置。”……听到这些,我有些窃喜。突然,我的一个好朋友推门而入,迅速地关上门,紧接着又用手捂住了我的眼睛,一气呵成。我瞬间有点蒙了,随即有点愤怒地说:“你干嘛,快放开!”“好好好,你先等一会儿,待会儿就知道了。”她说完边松开了手,放过了我的眼睛。
过了一会,她又一次捂住了我的眼睛,还指挥道:“站起来!往前走!往右!往前走!抬腿!对,放下腿!坐下!”“嘭——”一声巨响,好像是气球爆炸的声音!我连忙摆脱了覆盖在眼睛上的“五指山”,睁开眼一看:到处都是气球跟彩带,在我的面前,还有一个大蛋糕!“喏,给你,闺蜜证!其实我们也是今天上午才准备好的,所以不要偷偷地在心底嘀咕我们啦,我们可是中国好闺蜜!”我顿时感动得热泪盈眶,感动的泪水在眼眶里打转,但我硬是没让它掉下来,我的嘴角扬起了一个幸福的弧度,这真是一个难忘的生日!
在这不到一天的时间里,我经历了等待、难过,还有喜极而泣,这段珍贵的记忆将会永远刻在我的脑海中,如一抹冬日暖阳,带着融融暖意,久久不去。