定格在记忆中的画面作文
想拿起一支笔,端起一部相机。照下照片,配上秀丽的方块字,记录生活中的点点滴滴,定格让人难忘的画面。
在我脑海中的记忆仓库中,定格着几幅美好的画面,让我们与你们分享分享。
第一幅在医院的房间中看到刚来到这个世上的我,母亲苍白的脸上多了几丝的红润。看着正在呼呼大睡的我,母亲脸上多了几分慈爱的笑容。
我的其他家人在病床的周围小声的说着话,生怕吵醒正在熟睡中的我,但尽管说话声小,仍阻止不了他们开心与激动,每个人的脸上都挂着甜蜜的笑容。哪怕我醒来,我的哭声惊天动,他们也会像陶醉在半夜歌神夜莺的歌声中一样,陶醉在我的哭声中,可能他们会认为这是世界上最动听的音乐。
将他们甜美的笑容定格在我的记忆中,成为我记忆中的画面。
第二幅,在一个寒冷的街道上刮着呼呼的寒风,有着刺骨的寒意,有一行人政在寒冬中穿梭着。
我的父亲背着我,妈妈紧随其后。一边还安慰着我,谁会想到我会在半夜突发高烧?没有办法,父母只好半夜把我背起送往医院。
寒风没有丝毫的减弱,但我不再感觉到冷,因为我的周围环绕着父母对我的爱,好似将寒意全部吹走。
将他们在寒风中对我的无微不至,定格在我的记忆中,成为我记忆中的画面。
第三幅,六年级是我小学六年以来最悲伤的一年,期末考试结束,一张试卷,一支笔,把相处六年的我们远隔千里。
在最后的毕业典礼上,同学们在最后的狂欢,不舍的眼泪夺眶而出,终究还是没有挡住我们分离的脚步。
将我们最后的快乐,定格在我的记忆中,成为我记忆中的画面。
多定格一些生活中的点点滴滴,让将来的自己回首往事的时候,有一些让自己回味无穷的事情!