可爱的表弟作文
一个圆圆的脑袋瓜,一对虎里虎气的大眼睛嵌在上面。那乌黑的眼珠子在眼眶里骨碌碌地转着,是那样的机灵。在高高的鼻梁下配上一张肉嘟嘟的小嘴,两个深深的小酒窝,印在这个活泼可爱的的脸上。这是谁?这就是我那可爱的小表弟。
他常来我家找我玩。我家有一个透明的大鱼缸,里面养了许多可爱的小金鱼。表弟常常一进门,就跑到鱼缸边,睁大了眼睛,好像要看穿金鱼世界的秘密似的。只见他左望望,右瞧瞧,好像总是看不够。
终于有一天,表弟看完金鱼后若有所思地问我金鱼喜欢吃什么,我对他说,金鱼的嘴巴小,只能吃小的东西。表弟一听,静静地离开,回来时带了一大堆他的最爱:薯片、巧克力、棉花糖……把他们一个个都掰成米粒般大小,全都洒进了鱼缸中。我一看,拦都拦不住,只能皱着眉,瞪着眼,无奈地看着他胡作非为。可他却边放还边乐悠悠地柔声对着鱼缸说:“可爱的小金鱼啊小金鱼,有了这些零食,你们可以饱餐一顿了。希望你们长得又肥又壮,呵呵!”完成他的壮举后,他还像负责任的饲养员一样,非得看养鱼儿们消灭了一切食物后,方肯满意地离开。
第二天早上,金鱼们果然难逃厄运,一只只仰着肚皮,
浮在水面上,死不瞑目。表弟看了这一惨景,先是吃惊地愣了一会儿,问明原因后,哭丧地脸学着女孩子,拉着我的手,装起了娃娃音:“姐姐,我知道错了,我们再去买些金鱼,好不好嘛?和人家一起去买鱼啦。” 见他这样子,我们全家都被都逗得哈哈大笑……
小表弟就是这样,虽然淘气,却十分惹人喜爱!