我的表弟_六年级作文
我的表弟叫邵鑫,是我舅舅的儿子,今年8岁了,他长着圆圆的脑袋,顶着一个可爱的西瓜头,明亮的大眼睛炯炯有神,肥嘟嘟的小脸蛋,像个红苹果似的。他看上去很可爱,实际却是一个“小气、霸道”的小男孩。
邵鑫的小气是天生的。在他还不会走路时,有一次家里来客人,邵鑫坐在学步车上,看到奶奶用茶水、零食招待客人,就急的摆出了要赶别人走的架势;两岁时,他和奶奶到超市,看到别的小朋友在玩一元一次的摇摆车,奶奶让他去玩一下,但他不肯,说:“我如果玩了摇摆车,奶奶就没钱买鸡蛋了。”就是到了现在,和大人去饭店吃饭,如果大人看中了一道很贵的菜,他就会在一旁插嘴说:“这道菜好像不好吃,我们不点,行吗?”虽然邵鑫很小气,但这也是他的优良传统——不乱花钱。
邵鑫的霸道就是处处和我“作对”。我们从小一起长大,小的时候,我玩什么,他就要玩什么,硬是跟我抢,我不玩的,他也不要,对他的霸道,我也有对付的办法,如果他拿了我想玩的玩具,我就会先随便拿一样别的玩具,假装津津有味的玩起来,这时他就会放下我想玩的玩具,过来和我抢,这样我就能拿到我想玩的玩具了;现在我们大了,抢玩具的事不会发生了,但每当到了肯德基、必胜客、三只耳、海底捞这样的饭店,我们都要“大战一场”,不是抢鸡腿,就是抢鸡翅、抢鱼片。他每次都吃的比我快,吃完后会来抢我的,所以我不得不在第一时间把我的那份全夹到我的碗里,并且当着他的面全都咬一口。
你们说邵鑫是不是很“小气、霸道”,但我就是很喜欢他!