我的小表弟_小学写人作文300字
我的小表弟今年5岁,黝黑的脸上有一双大大的眼睛,小小的鼻子、红润的嘴唇,可爱极了。别看他人小,心眼可多了! 有一次,我和妈妈一起到舅舅家玩,小表弟感冒了,需要打先锋霉素,妈妈要先给他打实验针。他不愿意打针,哭闹了起来,我们再三劝说没有办法,只好给他“上刑”。大家七手八脚齐上阵,舅舅和舅妈分别按住他的胳膊和腿,爸爸固定住他的手。在他只能哭喊却无法动弹情况下,妈妈趁机把试验针打上了。 打完试验针,还需要观察20分钟看结果,才能打吊针。可是他说什么也不愿意,自己跑到卧室把门给插上了。 我们透过门缝一看,他正在床上用嘴在自己打过试验针的地方咬,还不停的用手捏着、抓着。妈妈悄悄地说:“他是想把药水咬出来,还想让皮肤发红,给人造成药物过敏的假象,以达到逃避打针的目的!”妈妈大声说:“你这样没有用的,药水已经被皮肤吸收了。”只听“啊”了一声,见他呆呆的坐在床边,傻眼了。 经过我们七嘴八舌的哄劝下,他终于不情愿打开了门,自己走了出来。 这就是我既调皮又聪明可爱的小表弟!