弟弟的作文500字
粉扑扑的脸蛋,大大的眼睛,翘翘的小鼻子下面有一个肉嘟嘟的小嘴,你猜他是谁?对了!他就是我的弟弟豆豆。
豆豆今年3岁了。
随着他会说话和会走路,一天不一天顽皮,我对他真是既爱又恨。爱呢,是在我无聊的时候,他能陪我一起玩,在我不开心的时候逗我笑,给了我安慰,给我带来快乐。恨呢,是吃东西时,好吃的他先吃;玩玩具时,只要我碰了一下他的玩具,他就会大哭大闹,之后,我的耳边就会想起一连串的呵斥声:“你怎么又把他弄哭了!”,“你就不能不动他的东西吗?”,“你就不能让着他点?”,我的耳朵都快炸开了。只要他摔倒了,我看见了,或者我在身边,就算不是我弄的,也会被数落一顿。唉,这时候真想把他塞会妈妈的肚子里!
豆豆可喜欢读书了。每天晚上他都会选上一本书,坐在床上认真地“读”,因为他不识字,就特别喜欢听别人读给他听。于是我们就用这个要挟他。他听话时,妈妈就会作为奖励,多给他读一本,于是他就乐得合不拢嘴。在听故事时,他非常专注,很安静,眼睛睁得圆圆的,眼神直直地盯着书,一改往日的顽皮。听完故事,问他问题,他总能一字不落地回答上来。爸爸妈妈都说是向我学习的,我很得意,一高兴,决定额外给豆豆读三本书,他一听,立刻唱了三遍“世上只有姐姐好”。
终于找到了小弟弟的一张相片。这张相片大致是十年前的,因为这上面的俩姐弟现在都已长大,小女孩是弟弟的女儿,今年不满十五岁,却已是一名高中生,小男孩是弟弟的儿子,现在也是一名六年级的小学生了。看,那时的小弟弟还像一个帅小伙,完全不像是已经有了两个这么大孩子的父亲。
小弟弟长得帅气,但不像我大弟弟那样威武,憨壮,倒有点白面书生的气质,每次在电视上听《愚公移山》这首歌,都觉得是小弟弟在电视上演唱,因为演唱者江涛和小弟弟长得简直就像一个人!
但是,上帝给了善良,聪明,帅气的弟弟一个不受欢迎的礼物:
那是在小弟上小学四年级的时候,忽然有一天,弟弟倒在上学的路上,浑身抽搐,小伙伴们叫来老师,老师叫来了父亲,喊来村里的医生,醒过来的弟弟浑身无力,好似大病了一场,这便是弟弟癫痫病的第一次发作。此后,可怜的小弟备受折磨,吃了无数的中西药和偏方,求遍了各处的名医,并不得不辍学,没能升入高中继续求学。
初中毕业的小弟学习成绩非常的好,因为这个病怕劳累,怕生气,怕操心,父亲不放心弟弟在外上学,于是,小弟终止了学业。但明智的小弟却自强不息的选择了一条适合自己生存的人生之路,自学书法,绘画,但凡与艺术沾边的事情,他都不惜一切的去做,不计回报的去做。他的诚实守信,他的勤奋刻苦,他的彬彬有礼的举止,以及他敬重任何人的处世之道,使得他结识了很多民间的艺人,并凭着他的聪慧和执着,学到了一身的本领。