可爱的弟弟作文
我有一个小弟弟,他的名字叫郑竣泽,小名叫泽泽,泽泽不到三个月了,他非常可爱。
你瞧,泽泽胖胖的身体真是太好玩儿了。小小的嘴巴,尖尖的耳朵唇儿,听说很有福呢。眼睛不是太大,是单眼皮,但很好看。短短的头发,黑黝黝的。眉毛浅浅的弯弯的,他脸上的肉很多,胖乎乎的脸很光滑,很细腻。
泽泽非常聪明,他“哭”可有学问了。有时他哭了,原来是饿了;有时他哭了,是因为抱的不舒服了;有时哭了,是因为吃奶呛了;有时他哭了,是因为要妈妈抱着他,还要站着抱着他;有时他觉得孤独了,也大哭起来,泽泽的哭就像是在和我们交流,我不但不觉得烦,还觉得很有意思。小孩哭也是有语言的。
有一次,我看着小弟弟,他瞪着圆圆的眼睛看着我。泽泽好像在说:“姐姐,你今天打扮的真漂亮。”我和泽泽说:“谢谢泽泽。”泽泽好像又说:“姐姐,我饿了。”我对泽泽说:“小弟弟,你别急,我去招呼妈妈。”我大声喊:“妈妈,小弟弟饿了,快喂小弟弟奶吧!”妈妈说:“好吧。”弟弟一个小手抓着一个奶头,另一个小手扶着另一个奶头,津津有味的吃起来,不时瞅瞅我,好像在说:“好姐姐,谢谢你。”我觉得泽泽非常有趣!
我们家的泽泽又可爱、又有趣,我非常喜欢我家的泽泽!