我的表弟作文
我家有一位可爱的“开心果”,他就是我的表弟。
我的弟弟头圆圆的像个大皮球,两个红彤彤的脸蛋像两个大苹果,一双宝石一样黑色的眼睛,高高的鼻梁。很可爱。
如果我和妈妈遇到不开心的事,只要弟弟一出面,就会大事化小小事化了,“阴天”变“晴天”。有一次,我的数学没有考好,被妈妈罚了,我伤心得“呜呜”地哭个不休。弟弟看见我哭了,就说:“哎喓,今天外面是晴天,屋里怎么下雨了,是不是房子漏水了,我得叫姨妈上去看看。”
听了弟弟这一番话,我“扑哧”一下破涕为笑了。弟弟又说:“我还没有叫姨妈上去看呢,雨怎么就停了,停得还真快。”说得我大笑起来,把伤心丢在脑后。
我和表弟还有一套呢!我们两个像是一对玩家,只要我一拿出拼装积木来,我们就如饥似渴地拼起来。再多的积木也被我们一扫而光,积木一会被我们拼装成大楼,一会儿被我们拼装成小车,一会儿又被我们拼装成电视,真是太有趣了!我们还一起玩养生茶大全及配方三国杀,一开始我和弟弟选了人物,我们养生茶大全及配方各拿五张牌,我一看我的全是“杀”,再看看弟弟的,他没有“闪”和“逃”所以只好被我“一到破头”。弟弟输了也很开心。我最欣赏他这一点。弟弟在这个假期给我带来了无限的快乐!
啊!弟弟就是我家的一颗“开心果”,一颗永远的“开心果”。