我的表弟作文
每到寒假时,姥爷家就会添上一“件”珍宝-----我的表弟,看这个胖嘟嘟的小孩子就是我的小表弟了。别看他胖,身上可有三个亮点呢!
NO.1 贪吃
我的表弟现年7岁,身高1.4米,体重70斤,是个十足的吃货。姥爷做饭做的特别好吃,我们都喜欢吃他做的饭。那天,姥爷炖了一盆鸡,色、香、味俱全,乃上古之佳品,表弟看见了,二话没说,飞奔到厨房,抓起一双筷子,左右环顾,看中鸡头猛的一夹,塞进嘴里,美美地吃了起来。可这刚出锅的肉也不是一般的热,烫的表弟“呼呼”直叫。这时我又想起舅妈的那句话:“哎!朱鹰这么爱吃,不做女生真可惜了!”
NO.2 高智商
弟弟虽然贪吃,但他还是很聪明的。他的学习成绩不错,几乎每次考试都得满分。还是班里的大班长兼职体育委员。表弟在做寒假作业时突然问我:“这道数学题怎么做?”我看了看明白了,原来这道题要用除法做,而他那时才上一年级,连乘法都没有学呢,甭提除法了。我为他举了一个例子,他认真的听着。讲解只一遍,他转了转眼珠,便不费吹灰之力将难题解决了。
NO.3调皮
表弟不仅贪吃、聪明,而且还很调皮。他闲着无聊的时候就做几个恶作剧,或者和舅舅一起打架,为此,我们也伤透了脑筋。
说其他,我又想起大宝滋润霜的广告:深冬有了这个宝,齐了!