我的表弟作文
我有一个3岁的表弟,他叫做“民民”小名叫BB,他有一个特征,他姓朱,属猪,像只猪。他有着胖乎乎的脸蛋,矮矮的身体。
那一天,我去外婆家,看到了我的表弟,他跑了过来,我对他说:“快点叫我啊!”他笑嘻嘻地,我捏了一下他的小脸蛋,对他说:“你叫我,我给糖糖你吃。”他马上说:“表姐!”我偷偷地笑了。
吃过午饭后,我从外婆口中得知,表弟他感冒了,今天去医院挂号,表弟他一看见他们幼儿园的老师,马上哭了,一边哭一边说:“奶奶,老师来捉我上幼儿园了!”“呜呜呜”我立刻问道:“那么他幼儿园的老师有看见吗?”婆婆只是摇摇头地说:“如果看见了,那民民可丑咯!”我笑得肚子都痛了。又过了一会儿,我的爸爸让民民叫他,此时此刻,民民开始耍脾气了,他摇着头,傻傻地走到我腿边躲着。我爸爸对他说:“如果你不叫我那么我就打电话让老师把你接去幼儿园啦!(那是我爸爸正在吓唬民民)”民民一边哭一边跑到婆婆那儿说:“奶奶!奶奶!我不要去幼儿园啊!”就不敢出来了,我妈妈拼命的说:“他在吓唬你的啦!你看姑丈都没有走到电话那里,他在看电视,快点出来跟表姐拼积木吧!”妈妈硬要我劝一劝民民出来,可是那个时候我累得要死,就说:“怎么硬要我叫,不公平嘛!”可是那时候妈妈十分凶地看着我,我只好顺服妈妈了,便叫道:“BB,快点出来和表姐玩吧!”那么BB才肯出来。
这就是我的表弟,又讨人喜爱又调皮的表弟,正是因为他的调皮可爱,才让我对他十分喜爱。我的表弟作文13
只要一说起我那淘气表弟,就会令我哭笑不得。他,虎头虎脑,瞪着一双圆溜溜的眼睛,看上去傻乎乎的。其实,他可淘气了,满脑子都是玩的东西。
在他4岁那年,一会儿把我的作业本撕得遍体鳞伤;一会儿玩电脑;一会儿开电视;一会儿翻抽屉……把我家的屋子搞得乌烟瘴气,一片狼藉。气得我路见不平一声吼:“你在干什么?”只见他瞥了我一眼,不屑一顾地说:“这世上还有天理吗?你到我家不也是这样吗?只许州官放火,不许弟弟点灯?”我被噎得哑口无言
还记得那年新年的一天,我和表弟正在玩耍,他突然对家中的那头小猪虎视眈眈的看着。“嗖”的一声,表弟猛然扑到小猪身上,就是这一眨眼的工夫,他就已经一再小猪身上,还扭过头对我说:“哥,你没骑过吧!终于有一点你不如我了!”就在那时,小猪猛地一甩身子,就让表弟和泥巴来了个热吻,看着他那狼狈样,我忍不住大笑起来。
还有一次,表弟来我家里玩,见我无聊,便问我:“以前有四只母鸡,分别叫wā,wá,wǎ,wà。有一次其中一只鸡生了一颗蛋,这颗蛋既不是wā生的,也不是wá的,更不是wà生的,你说是谁生的?”“这还用问,肯定是wǎ生的啦!”“哈哈,是你生的。”“啊……”“再问你一个!”“好”我哪能服气,急忙叫他再来一个。“你说五次1+1=1。”表弟神神秘秘的说。“好,1+1=1,1+1=1……1+1=1,好啦。”只见他飞快的问:“1+1=几?”“1”“
哈哈……”“我又上当了!”唉,那是我真是哑巴吃黄连——有苦说不出呐!
哈哈,这真是个淘气的表弟,少了他,还不知要少多少欢乐呢!