钓鱼岛事件
下午的时候,大姨打电话来,让妈妈和爸爸一定不要开车出去,她说今天城里闹游行,路上很多日本车都被掀翻了,还有人竟然把车烧着了,现在城里一片混乱,交通已经停了。
我不是很懂游行是怎么回事,也不明白为什么会与我们家的车有关系。妈妈说因为最近“钓鱼岛”的事件,导致很多人非常恨日本,有的人就对日本生产的车下了手。
妈妈让我自己查有关钓鱼岛的资料,我现在就给大家讲一下钓鱼岛的故事。
钓鱼岛是钓鱼岛列岛的主岛,是中国固有领土,位于中国东海,距温州市约356千米、福州市约385千米、基隆市约190千米,面积4。3838平方公里,周围海域面积约为17万平方公里。1972年美国将其“行政管辖权”连同琉球一起“交给”日本,历史上琉球并不属于日本。中日钓鱼岛争议由此产生。自1970年代开始,华人组织的民间团体曾多次展开宣示主权的“保钓运动”。2012年9月10日起,中国有关部门将对钓鱼岛及其附属岛屿开展常态化监视监测。
其实有很多事我不太懂,妈妈说钓鱼岛是我们中国的土地,日本人想要霸占肯定是不行的,但这样烧车我觉得也是不对的,我要警告一下大家,谁家有本田或思域,都不要往外开,要不就会发生大麻烦。
我希望以后世界能和平相处,不要有战争,这样,世界才能安静下来。